春节期间,在一个风雨交加的夜晚,我正坐在家里看电视新闻时看到:
一位交警站在马路中间的小台子上,全神贯注地指挥着来往车水马龙的车辆,他没有带伞,也不方便带伞,身上只穿了一件薄薄的雨衣,他没过一会儿就会打一个喷嚏,眼神里流落出疲惫的神情。
一位大约三十出头的姑娘看到了,竟被他那坚守岗位的信心震撼住了,连忙穿过马路,偷偷地绕到了那个交警的后面,她也站上了路中心的那个小台子上,把早已撑开的雨伞慢慢倾向那位交警,由于那位交警工作得太过入神,完全没有察觉到那个姑娘的行踪。天色变得越来越暗,雨停了,万物都沉睡了,那个姑娘为交警撑了这么久的伞,也悄然离开了。
看完了这篇曾在新闻上发表的文章后,令我非常的感动,交警他那舍己为人的品质是多么的可贵,你想想,一个普通人,谁愿意在下雨天不打雨伞来这里坚守岗位啊!你又有时曾想过他们,有多冷、有多艰苦,他们在这个平凡的岗位上做到了真正的不平凡,我们就应该学会吃苦耐劳的精神。
还有那个大约三十岁的姑娘,她乐于助人的精神我们更是必须拥有的。
同学们,上面这个动人的故事我介绍和评论完了,你们还知道哪些动人的故事呢?赶快动笔写一写吧!