光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已由一个咿呀学语的娃娃成长为一个独立自主的姑娘了。在我的成长历程中,发生过许许多多的事,有令人开心的,有令人难忘的,有令人永远铭记在心的。随着时光的流逝,有许多的事都成为了我美好的回忆,这些回忆只留给我模糊的背影,但是,有一件我却铭记在心,因为这个美好的回忆已深深珍藏在我心灵的深处。小时候,奶奶是我生命中最不可缺少的人。摔跤了,喊的是奶奶,怕了,喊的是奶奶;饿了喊的是奶奶,难过时、开心时、烦恼时喊的还是奶奶;就是因为这样,所以奶奶更是对我无微不至的疼爱,不让我受到一点点伤害。有什么好东西总是给我吃,而自己却舍不得吃一点儿,当我从她那双布满老茧而又粗糙的手中接过东西时,我真想跟她说声谢谢或留着你自己吃的话,但是,嗓子眼上总像堵上了一个东西似的,说不出来。记得上二年级的时候,我吃了午饭来到学校上课,来的时候天气都还风和日丽、晴空万里,突然,乌云密布,雷声滚滚,一会儿下起了大雨,雨好大好大,豆大的雨水打在玻璃窗上,把窗子拍得直响。这时我慌了,中午来学校的时候忘记带伞了。
放学了,别的小同学都被自己的父母、爷爷、奶奶接走了,而我却一个人孤零零的站在学校门口,等待着奶奶来接我。十分钟、二十分钟、三十分钟都过去了,奶奶还没有来,我的希望变成了肥皂泡。正当我绝望的时候,在前方不远处传来了隐隐约约的喊声,这熟悉的声音好像奶奶声音,这时,我心里一下子高兴起来,如释重负。
奶奶打着伞向我走来,我飞也似的向奶奶跑去,扑到奶奶怀里,激动的说:“奶奶,你怎么才来。”奶奶惭愧地说:“孩子,对不起,因为奶奶今天有点事耽搁了,所以来迟。” 奶奶说完话,用她那双粗糙的手拉着我,打着伞向家走去,走在路上的时候,奶奶把伞倾向我这边,而她的左肩上已被雨水淋得湿透了,我用手轻轻地把伞挪向奶奶那边,而奶奶为了不让我淋湿,打着倾斜的伞回到家里。
现在,看着奶奶那眼角的皱纹,每道皱纹里都有一个令我感动的故事和一个开心得捧腹大笑的笑话,奶奶为了让我每天过得开心,快乐,为我付出的实在太多太多了。
风停了,雨住了,我真想站在高山上大喊:“奶奶,是您让我对未来有着无限的期盼,是您给了我鼓励和信心,让我不断立志图强,愤发向上,是您让我有了理想,决心成为栋梁之材,是您为我撑起了一片蓝天,是您让我在这湛蓝的天空中翱翔,成为展翅欲飞的雄鹰。奶奶我爱你。