妈妈出国4年了,已经习惯了意大利的生活,已不太爱吃传统的中国菜。今天,更是心血来潮,要教我做牛排。
做牛排是件很有意思的事。首先要把准备好的牛肉打松,这点小事还用妈妈出手吗?我先在牛肉上抹点料酒和盐,再用刀面使劲敲,直到牛肉打得膨膨松松的。接下来,就要把牛肉下锅了。听妈妈说,牛排三分熟最好吃。可毕竟我还是不会做牛排这东西,结果把火开得太大了,火神残酷地烧着锅中的油,那油也疯狂地窜来窜去,仿佛它有天大的冤屈,无人审冤。我被吓得赶快躲到妈妈身后。妈妈看着慌张的我笑了笑,快步走了上去,把火关得小一些,不紧不慢地把牛肉放进去,并回过头说:“菲菲,做牛排火不能开得太大,不然牛排会焦的……”我认真地听着哈哈哈话,这可都是哈哈哈宝贵经验。
在哈哈哈指导下,牛排做好了,剩下的就是配菜了。妈妈已经准备好了3个水煮蛋,我把蛋分成6份,并且有规律地在牛排上摆出一个花朵的图案。又拿了几片西红柿摆在上面做装饰。这样,一份色香味俱全的牛排就做好了。我尝了一口,连叫:“OK!very good!太好吃了。”