上个星期我和妈妈去金华、温岭等地区进行考级。妈妈是浙江歌舞团的柳琴演奏家,这次是去给小朋友们当考官的,我也一起跟了去。
到了考级的地方,我看到许许多多的小朋友都在那里拼命地练琴,我的心情更是激动,很想看看他们的表现。妈妈把我带进了考试的地方,我坐在一边安静等待。只见被叫到号的小朋友陆续走了进来,我想到了去年我考级时的情景,当时也是有点紧张的。按弦的时候手有点不听使唤,但后来投入进去了就放松了,表现就越来越好了。想到等会他们的考级我真是替他们捏一把汗啊!
开始考级了,有的小朋友上来非常的紧张,手有点抖,连音都按不准了,头上直冒汗,根本不敢看评委,我暗暗地给他们加油。有的小朋友上来特别自信,不但琴弹得好,而且特别投入,看得妈妈直点头。我想这样的表现一定能拿到优秀证书。
经过这一次考级活动让我明白了,台上一分钟,台下十年功的道理,如果自己练得没有十分的把握,到了台上一定会心态不好就会失败,我一定要努力练习在台上自然又放松,给观众带去美妙的音乐。