“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,我就是这样一个名副其实的书迷,只要一拿起书,我就会沉浸在书的世界中,忘记了周围的一切。
耽误了作业
一回到家,我就拿起《汤小团漫游中国历史》放不下手了,和汤小团一起在书的世界中游览,可以了解历史,认识历史人物,弄明白小说和历史的区别:现在,我正和诸葛亮一起站在船头,刚才孙夫人听说母亲病了,带着儿子就走,赵云他们去抱回阿斗了,这时候,诸葛亮是这么年轻,羽扇纶巾。他目视前方……你看,前面那艘船上的不正是赵云吗?只见他一手握着白银枪,一手抱着阿斗,精神抖擞,如同一座高山。
“诚峰,快做作业啊……”直到妈妈的声音响起,我才反应过来,已经是傍晚六点了。
读书明事理
张嘎第一次受伤时他得到了什么?他去哪养伤了?……
当同学们还在对着练习卷啃笔头的时候,我已经运笔如飞快速答题。《小兵张嘎》我已经熟读无数次了。每一次读张嘎,我都为他的机智勇敢而佩服不已。张嘎虽然是个小孩,但他不怕敌人的凶残,为了帮助红军抗日,为了给奶奶报仇,他混进了敌人的聚集地,在暗中打探消息,当一名出色的侦查员。读张嘎,我明白了什么叫做勇敢?原来勇敢不是胆大,而是懂得仗义,舍己为人。
读书长智慧
各种笔散乱在书桌上,横七竖八,挺乱的,于是就想要有一个笔筒。正在想着,突然有了一个决定,想到自己在一本书上看到过DIY笔筒的制作方法,是决定自己动手。把一张纸卷成纸筒,外面装饰一下差不多就好了,再做个底座,就可以收纳散乱的笔了。笔筒外观和书桌十分搭配,让我的书桌更加整洁。朋友来我家,看到了这个笔筒,都非常惊讶。
我是一个小书迷,读书真是趣味无穷的事情。