“笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材。”正是这句话,让我懂得了人没有一个是天才,必须得自己努力在努力,才能盼到出林之日。在以前我是一个比较自以为是的人,自认为自己考得很不错,殊不知人外有人,天外有天。
在四年级上册一单元考试中,我过关斩将,考上了90分,是全班的第一名。当时,老师狠狠地表扬了我一把,同学们也朝我望来了崇拜的目光。我飘飘然而不知所以了。我以为自己是班上最好的,最优秀的,就像石头里面的一块玉石。同时,我也认为我是四年级最优秀的一位同学。直至那天。
那是星期五,我们上社团课。我去四年级一班的教室上课。上课铃响之后,老师让我们自由活动,想干什么就干什么。我早已耐不住自己的性子,想向同桌六班的同学炫耀炫耀自己考得这点功绩,像一只猴子样。我问她,她一单元考试考了多少分。她很淡定,回答了我的问题,她说她考了93分。并告诉我她们班上考得最好的同学是95分。我的目光呆泄,大脑有些反应不过来。遭受了晴天霹雳般,这个时候,我才真正理解了人外有人,天外有天这句话的含义。
那天以后,我再也没有炫耀过自己考得那点小功绩。而是继续勤学苦读,把基础打好。每天定一个小任务,按时完成。同学们在玩,我在看书。同学们在看书,我在背书。同学们在背书,而我在写书…我坚信,每个人都不是天才,她们考得好都是靠自己努力读书考来的,如果你想不读书就拥有好成绩,那几乎是痴人说梦。所以,生活也凑巧像我们的老师,在语文书上学不到的,你可以在生活里学到。
所以说,在这个随时都有可能被挤下去的激烈社会。我们就必须得学会着为了自己,为了祖国,必须努力再努力!同学们,为了我们的明天不像懒羊羊,所以从现在开始,努力再努力吧!