今天阳光明媚,就像我的心情一样,因为在今天,我们的少年君子游学营活动中,爸爸、妈妈以及其他几位家长都要来帮忙,虽说我是老生,但知道后还是异常的高兴,心想今天一定要好好表现。一大早,我和爸爸妈妈就准时来到了灵芝坡活动中心,老师给各位家长简单介绍了今天的活动任务之后,我们就组队出发了。
我们的队伍里有一位特殊队员,我们都叫它“巴扎嘿”,它是我们耕读书院的小狗。一路上,“巴扎嘿”一直奔跑在前面,我们都开玩笑说,他真是比百度地图还智能的“活导航”。我们刚走了一段路,老师就扯着嗓子说:"孩子们,过来看,这是什么花?”我们都围了过来,有人说是樱花,有人说是桃花,还有人说是桐花,这时老师说:“对,这是桐花!”老师又说,桐花在晚春的时节开放……。经过老师的介绍后,我知道了花开有早晚,成功有先后,只要不自强不息,努力奋斗,每个人终究会在合适的时候展现自己的风采!
我们又爬过了一段长长的坡地,来到了一块开阔的地方,这时老师喊我们停下来,然后给我们编队,分配了风筝,我们都高兴极了。我迫不及待的想把自己的风筝放飞到天空我们又爬过了一段长长的坡地,来到了一块开阔的地方,这时老师喊我们停下来,然后给我们编队,分配了风筝,我们都高兴极了。
我迫不及待的想把自己的风筝放飞到天空去,我举着自己喜爱的熊猫风筝就奔跑了起来,刚开始我扯着线在努力的飞奔,可风筝就像跟我捣蛋一样,怎么也飞不起来,线也缠在了一起,不气馁的我静下心来,慢慢的把线又重新缠好,再次放飞,可是这时刚刚飞起的风筝又落了下来,挂在了枣树刺上,我使劲的往上蹦了蹦,希望能把他够下来,可惜个子太矮了,根本都够不着,我又从地上捡起石块,希望能把他砸下来,可是枣刺就像一根根针,把它缝在了上面一样,一动不动!这时,远处的爸爸看到了,跑了过来,找了一根长长的棍,小心翼翼的把它从上面挑了下来。再次拿到失而复得的风筝,倍感珍惜的我慢慢的松开手试着往前跑,尽量的避开有刺有树的地方,在跑的过程当中,我还时不时的回头看看风筝,生怕它会和其他东西缠绕在一起。在我的努力下风筝慢慢的越飘越高越飞越稳,就像一架直升机牢牢的挂在了天空,我高兴坏了,忍不住大喊起来:“快看,快看,快看我的风筝高不高呀?”晚春的风拂过了我的脸,吹起我高高飘扬的风筝,我的心儿也随着风儿飘荡在迷人的原野上,我禁不住哼唱起:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在游学的田野里……”。