今天,爸爸和妈妈都有事,奶奶就来接我到她家去玩,我俩便乘坐公交车去奶奶家。
途中,我看见一位阿姨带着一个大约两岁的小宝宝,阿姨手上还拿着一个推车很吃力地上了车。这时车上已没有空座位了,车上的人都看着她俩并没人起来让座。站在奶奶身旁的我看见那个小宝宝抱着他妈妈的腿摇摇晃晃站不稳,我不知该怎么做。奶奶突然站起来,招呼小宝宝的妈妈过来并给他们让座,可阿姨却不好意思让奶奶站着,于是,奶奶就抱起了小宝宝。阿姨感激地说:“麻烦您了”。奶奶笑着说“不用客气,万一小朋友摔伤了,那可就不得了了”。
我看见奶奶抱着那个小宝宝,目光柔和,眼中充满了爱,这让我仿佛见到了在我小的时候奶奶抱着我的样子。和周围那些冷漠的乘客相比,奶奶是那样的慈祥,那样的令人尊敬。我想:当那些没有主动让座的年轻人们看到一位白发苍苍的老人主动给带着小孩的妈妈让座时,他们心里会想些什么呢?他们会感到羞愧吗?