“你还要不要我这个妈?”
“随便。”
“好,以后不要叫我妈。”
伴随着一声沉重的关门声,妈妈离开了家。留下了我一个人在房间里,我没有哭泣,只是认为我大了,可以离开他们。可是,脑子里总出现妈妈的身影。是的,我错了,我离不开妈妈。想到后,下定决心独自去找她回来。
我知道妈妈肯定去了外婆家,外婆家离我家虽近,但也很远。打开门,一阵寒风扑面而来,我不禁打了个寒颤。此时已是深夜,天空也早已拉下了黑色的帷幕。平日里活跃的星星今日也没有出来玩耍。对于我这个怕黑的少年要走完那条一望无际的“黑路”,简直比登天还难。可是想想,是我错了,我要向妈妈道歉。于是,我不再退路,独自行走。
因为坚定的信念,起初我还不怕,但越走越远,越走越胆怯。路旁的树木一律是阴阴的,乍看像一团烟雾。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是瞌睡人的眼。再加上是深夜,路上没有行人和车辆,只有我一个人独自行走在这条可望而不可即的路上。心里越来越忐忑,估计现在要是跳出来一只狗,我非得吓个半死。可是没有办法,已走了近一半的路程,退缩也来不及了,只能硬着头皮,继续独自地行走下去。
走着走着,渐渐地,我神奇地发现紧张的心在一点一点放松。咦,难道我不怕黑了?怎么可能,平时可是连睡觉都需要妈妈陪在我身边的。不过,不管为何,我还是很高兴,毕竟不再那么胆小。此时眼前的景象也没有那么幽森阴郁。虽没有星星,但那皎洁的月光如流水般泻在叶子上。书缝间透过的路灯也不再那么无精打采。我张开双臂,拥抱这自然,感觉一切都属于我,十分自由。
眼前朦朦胧胧的出现了外婆家的轮廓,我知道,我已走完这条对我来说“恐怖”的黑路,再回过头去看,似乎还很留恋刚刚走过的那段路程,有惊有喜。到了外婆家,看到我,妈妈十分惊讶:“你真的长大了一点。”我呵呵地笑着说:“嗯!”。
这次的独行面对的是黑暗,我长大了,我摆脱了黑暗。人生的路还很长,我还要独自默默地走下去。