今天中午,我突发奇想,于是对妈妈说:妈妈,今天我们自己做一次莲子粥吧!”“好啊!”妈妈回答道。
于是,妈妈就给我买了:山楂糕,花生仁,藕粉,黑芝麻,白糖,葡萄干和薏米。首先,我先烧了一点开水,再放了2勺藕粉,就变成了白花花的藕粉汤,再 放妈妈之前为我准备的配料:2勺山楂糕,1勺葡萄干,1勺黑芝麻,1勺花生仁,1勺藕粉,1勺白糖,1勺薏米,然后迅速搅拌起来。“不好,山楂糕放多了, 变得太红了!”我在心里大叫道。“不好,黑芝麻放多了!”我又大叫起来,最后,我在妈妈的帮助下,终于顺利的做好了半碗莲子粥。“你可不要小看这半碗莲子 粥,可是我花了很长时间才做出来的。”我大声地对爸爸说道。我尝了一口莲子粥,呀!太酸了 ,把白糖的甜味都给淹没了,酸死我了。
通过做这次莲子粥,我体会到了:妈妈做饭的辛苦,所以,以后我也要多帮助妈妈做家务,不让妈妈这样辛苦。