贪玩,也许是每一个儿童无法改变的个性。
一天上课课,老师突然对我们说,下个星期要调研了,要我们好好复习。到了调研前最后一个星期天,我在家写完作业后,就大致地浏览一下课本,自以为考得
不错,这时,我看看时间还早,就下楼玩。
我在下面玩得很快乐,一眨眼功夫,时间就过去了三个小时,心想:该回去了。
回到家时,已经五点多了,我意识到好像该看书了。
第二天,是语文考试,我再也没有时间去看书复习了,我只能凭借着过去留下的语文知识的痕迹去考试。很多答案在书上就有,而我却因没有复习到,而落下很多空白,失了很多分,考试更是糟糕了。我终于为我的行为后悔了。
最后的调研成绩出来了,上次语文由78。5分,一下降到了63分,数学也只有70分。唉!都是不复习和贪玩惹的祸呀!这便是贪玩付出的代价吧?
我懊悔了,这就是不复习种下的恶果吧!我终于体会到了“一分耕耘,一分收获”的真正含义。为了取得好成绩,我一定要改掉贪玩的坏习惯。