今天,我为了看日出,天还没亮,就把爸爸妈妈和姐姐从被窝里来拉出来,冲进人群中看台上。
“都等了一个小时了,怎么还没出来呀?”我不耐烦的说着。就在这时,人群中的一个大汉突然叫起来:看,太阳出来了!”正在玩手机或聊天的人们纷纷抬起头,我也揉揉眼睛,目不转睛地盯着远处,只见在海天相接的地方出现了一丝丝微微的亮光,渐渐的,天空出现了一大片一大片的红云朵,好象一朵朵绚丽的花。这时,一个小小的亮点进入了我的视线之中。看着这小亮点微微移动,好像有点害羞,不愿把脸移出来似的。过了一会儿,这小亮点慢慢扩大,亮光也渐渐变强了,成了红彤彤的“小火球”。
“小火球”一半出现在海平线上,一半还舍不得离开海水。它的身边裹着一层层金边,在蓝天的映衬下格外显眼。紧接着,他徐徐上升,最外侧的边成了橘红色,中间却是火红色的,天渐渐的在变亮,我也越来越激动了。就在这时,太阳完全出来了,射出了万道霞光,照的我眼睛都有些疼了,我赶紧闭上,但是眼睛里还是留下了万紫千红的晕圈。
人群沸腾了,太阳露面了。
就这样,新的一天又开始了!