今天下午最后一节劳技课,我们要做茶杯套。
我们要准备的材料有毛线和丝线还有垫圈。老师先在黑板上写了做茶杯套的四个步骤,还在讲台上为我们演示了一遍,先把毛线剪成八段或者六段,每一段要有2个茶杯那么高,再用云雀结把八段或者六段的绳子一一系在垫圈上面,然后将每一根绳子系起来,系到绳子不够为止,再把多余的绳子剪掉,再拿几根绳子搓成一根麻花绳,再从绳子上的一个个洞中穿进去,就可以了。
我们开始做了,我先把绳子剪成了八段,却发现了绳子太短了不够用,之后我又问徐珊借了一些绳子。我开始打结了,当我打到第三个结的时候,垫圈被我弄断了,我又换了一个垫圈,不一会儿,我就完成了第二步,之后,我一个一个地打结,过了一会儿,我终于把结打好了。突然,我发现自己又弄错了,我急忙把结解开了。我又开始了,我一个结一个结地打,不一会儿就打了一半了,但是却下课了,我把茶杯套打开,却发现自己打错了,许多绳子系在一起,弄不开了。我又失败了。
虽然失败了,但感到十分愉快。