我的名字叫虞逸涵,当然,姐弟嘛,我的弟弟就叫虞逸祺。说起这个弟弟啊,那可真叫人头疼,调皮捣蛋“样样精通”,还总喜欢跟人抬杠、唱反调。这不,又跟表弟杠上了。
“呜呜,姐姐,他刚刚又不给我玩电脑了。”在家里,这样的抱怨声永不停歇。家里就只有一台电脑,两个弟弟为此争论不休,听得我耳朵都起茧了。毕竟表弟年龄大,论力气,论智力,弟弟都比不过表弟,只好使用杀手锏,“打、哭、生气”,表弟早知道有这一招,早就逃之夭夭了,“哇,姐姐,他不让我打,呜呜,让他过来让我打一下,打一下,呜呜。”弟弟又开始哭了。没办法,为了装装样子,我只好跑到表弟跟前装腔作势地往他肩上拍了一下,表弟很配合地大哭起来,弟弟马上破涕为笑,真是哭和笑都没有任何前奏啊。
“我就不吃饭就不吃饭。”一听这声音,就知道是弟弟在发牢骚了。“祺祺乖,吃一口,姐姐带你去买棒棒糖。”我哄他,但弟弟不领我的情,把头扭到了一边,在我的“威逼利诱”下,弟弟还是没有妥协。哼,不吃饭就算了,我带表弟去买棒棒糖去!我故意和表弟从弟弟面前经过,还大声说“你要吃什么味道的呢?”表弟大声回答“草莓味的!”众所周知,弟弟最喜欢草莓味了。“我也要去,带我去,带我去!”弟弟三下五除二扒完一碗饭,从椅子上跳到我面前。嗯,这才乖嘛。
俗话怎么说来着,一物降一物,哈哈,我终于找到了镇住弟弟的方法啦!