我有一个梦想,那就是当发明家。
为什么我会有这个梦想呢?自从我小时候在科技馆里,看到了发明家发明的各种千奇百怪的展品,我的脑海里就萌发出了这样的想法:我要当发明家。
如果我是个发明家,我将发明许多不同的东西。比如说,我很想发明一套“新型的多功能防盗安全住宅”。
这套住宅是恒温恒氧恒湿的。虽然它面积不是很大,但却是“麻雀虽小,五脏俱全”。它最主要的两个特点就是:防盗性能好和多功能。这套住宅,安装有防盗门,门框上安有8处锁,只要门关上,8处锁自动锁牢,小偷再怎么撬也是徒劳。那么主人是怎么进去的呢?除了钥匙,还要通过两重检测,分别是:指纹识别和输入密码。另外,每个窗户上都装了红外线探测,一旦有东西靠近,都会发出警报。走进厨房,你会发现既没有油盐酱醋,也没有煤气灶,这一切都被“多功能伙食机”给代替了。只要放入食品,它就会自动开始烹饪美食。卫生间里安装了全自动洗浴机,日常洗漱和洗澡都变得非常方便。卧室里,有一把很显眼的qiāng放在床头柜上。哦,不要奇怪!那只是一把qiāng形闹钟,这是专门为懒人设计的。当闹钟响起的时候,你必须用qiāng射中墙壁上的靶心,闹钟才会停下来。
这套住宅不错吧,我还想发明奇妙的能随意移动的多功能教室:黑板换成了一个大屏幕,屏幕上能显示老师讲的内容。讲台上有一台电脑,作为一个教室的控制中心。每个同学的桌子上也有一台必不可少的小电脑作为终端,供每位同学上课用,而电脑里可以储存许多文件,供同学们学到更多更新的知识。每个同学的电脑上,还有一些游戏软件,可供同学们学习知识疲劳时休闲娱乐。但是,也不能随心所欲地玩,那样的话自动感应机立即会显示出那位同学的终端号,老师就可以马上切断它的电源。咦?同学们为什么都不背书包呀?哦,原来课本内容都刻到光盘上了。我发明的教室很神奇,教室不是在固定的位置上,而是可以移动的。如:你可以按一个白色按钮,一眨眼的时间,教室搬进“新居”,如果你还不满意,可以再次按白色按钮它又会换一个位置。打扫卫生是最麻烦的事,可是在我发明的教室里,地上一点灰尘也没有,这是为什么呢?原来每一个教室都配备了一个机器人。他一面听课,一面打扫卫生,好像一位勤劳的清洁工,既不怕苦,也不怕累。
我想要发明的东西还有很多很多,如“埋在地下并能联网的地震预报仪”、“能使濒危动物复活的神奇药水”、“能为人们做各种服务的智能机器人”等等,不胜枚举。
这些发明看起来似乎是不可能实现的,但是我相信事在人为,有梦想就有了学习的动力。为了早日实现我的梦想,我专门要求妈妈给我订了几本关于科学的杂志——《我们爱科学》、《小哥白尼》等等。除了如饥似渴地看书学习,我还经常动手实践,不厌其烦地做小东西。比如说:木质笔筒、小钢琴、埃菲尔铁塔等等,它们都是我的手工作品,就放在我的书桌上,让我无比自豪。“千里之行,始于足下”,从现在开始,我要更加努力地学习,学习各种本领,争取早日实现自己的梦想——成为一个像爱迪生那样伟大的发明家!