在我的脑海里,有许多难忘的事情,可是使我无法忘怀的事,发生在去年夏天的一个早晨。
今天,天气格外的炎热,我坐在窗前画画,天气热的连电风扇里吹出来的风都是热的,许多人都去买西瓜湖甜筒解暑,于是,我向妈妈要了5块钱,准备去小卖部买甜筒吃。
刚走进大街上,就看到了这样的一幕:一位骑着摩托车的中年男子正快速地向一位老大爷的西瓜摊驶去,嘴里还不断的喊着:“快滚开!快滚开!”可是老大爷正在给一位顾客称西瓜,根本就没有听到,于是,悲剧就发生了。“砰!”只听见一声巨响,老大爷的西瓜都被撞烂了,那位中年男子看见自己惹祸了,便骑着摩托车逃走了。
看到这样的一幕,街上的人纷纷说道:“这人怎么这样啊!还要不要脸啦!”老大爷叹了一口气,便独自去收拾那些烂西瓜了,街上的人看着,都觉得老大爷靠卖西瓜养家糊口,不容易,于是,有人提出了一个建议:只要每个人买一些老大爷的烂西瓜,这样老大爷的生意也就不会亏本了。说做就做,每一个人都拿出了自己的钱买下老大爷的烂西瓜,不一会儿,老大爷的手上塞满了钱,看到那些路人都帮助了老大爷,我也把自己的5块钱拿出来买下老大爷的烂西瓜,老大爷手上的并不是金钱,而是我们所以人给予的爱,老大爷感动的哭了,说:“谢谢你们,你们这样帮助我,我真的不知道该怎么感谢你们!”“老大爷,这钱啊,就当做是我们的买瓜钱,您就收下吧!”说完,围在西瓜摊周围的人就都散了。
虽然这件事过去了很久,但我还是历历在目,因为这件事使我懂得了”爱“无处不在!