今天中午,我高兴地和外婆、妈妈一起出发,来到了越秀公园正门。
首先我们来到正门旁的公园游客导向图下,去寻找我要去的三个地点并查看合理的路线,以便顺利完成今天的游园项目。看完后,我拟定了我们的行走路线和计划。该行动了,我带着外婆和妈妈向着我们的第一目标出发…北秀歌舞台。
我们沿着北秀湖边上小道顺道而上。小道上绿柳如荫,树木伸展着片片枝叶由如大伞遮挡着炎炎的烈日,为游人带来一丝的清凉。湖面上微波荡漾,五彩缤纷的小艇来往不惜,偶尔传来游人的欢笑。偶然湖边蹲着游人几数,我想他们在干啥呢?当我走近一看,噢……,原来湖岸边游来了许多晃若身披彩衣的锦鱼争相吃着游人抛下的食物,太美了好一幅荷塘锦绣图。不察觉间,我们来到了北秀歌舞台。我连忙递过卡片,让老师盖上印章,以表示该段目标已完成。
转眼间我们又来到了另一个地方五羊石像。经过一条树林葱郁的石级小路,外婆、妈妈和我顺沿着清脆的小鸟歌声,先到了五羊仙庭,伴随着我们的是蜿蜒曲折而陡峭的石级小路,这时沉重的脚步已令外婆汗流浃背,我让自己的肩膀当拐杖给外婆拄着,看着肩背书包的妈妈很辛苦地走上每一级石级,我连忙伸出手中的纸巾让妈妈擦汗,通过爬梯的艰辛我们来到五羊石像又完成了另一个目标盖上印章,我们祖孙三人向最后的目标出发。
凉爽的清风领带我们来到一条又高又斜又长的大路,大路两旁耸立一排排粗壮的白兰树,这时一股清香的白兰花香,引诱这我这只开心的“小猴子”,连蹦带跳跑向镇海楼找谭老师盖第三个印章,我完成三个定向目标,此时谭老师送给我一份“六一”节的礼物。
我双手拿着礼物抬头望着蓝蓝的天空浮挂着白云,这次的游程我学会照顾家人,学会长大。
三年级叙事作文 篇7
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。