今天,我们东西风小学在越秀公园举办了一个庆祝“六一”儿童节的亲子活动。中午,我和妈妈很早吃了午饭,我们到了越秀公园正门,看到很多同学都已经到达正门集中。大概过了不久,有一位同学的家长说我们要进越秀公园了,准备出发吧!
我和几个好同学不约而同的一起行走,其实我们这次的亲子活动,主要议程是一个小时内分别到达越秀公园内的“五羊石像”、“镇海楼”、“北秀歌舞台”,每个景点均要求找到穿有统一校服的老师盖印,证明已成功找到定向目标,这个活动才能结束。为了抓紧时间,我们几个同学已将备好的越秀公园地图来出来研究了一下,并和妈妈商量好,一致认为先去北秀歌舞台,再到五羊石像,最后到班主任何老师所驻点的镇海楼,这样走的路线是最佳的。ouguan
我和几个同学,一路唱着歌,心情别提有多开心,我们很快的来到了北秀歌舞台,人群涌涌,首先看到有四块展览牌,里面贴着我们书法比赛的字贴,我们看到自己的书法字贴上有上榜,争先恐后的叫妈妈过来欣赏,心里感到很自豪,第一个站点我们盖了印章,然后又朝着第二个目标前进,这个目标路程比较远,我们用的时间比较多,我们几个同学的脸上和背上都流下了很多汗,妈妈叫我们快一些喝水,来补充水分。我们几个同学飞快地向前跑,已经将妈妈甩在了很远。我们到了五羊石像,我们快速地盖了第二个印章,为了留下美好的回忆,妈妈为我们照了一些相片留恋。我们又要赶往最后一个目标,到了镇海楼,我们跑到何老师面前盖了印章,终于我们三个印章和目标都完成了,我们将卡交到何老师手里,换到了一份六一儿童节精美的礼物-----笔袋。我们喜出望外地跳了起来,我们几个同学还在博物馆前追逐打闹,玩得可开心了,照了很多相片。时间过得飞快,我们几个同学各自要回家了,我还真依依不舍。
通过这次亲子活动,让我受益匪浅,我希望学校能开展多一些像这样的活动,同学之前能互相学习,促进交流,健身益智。