我第一次照身份证给我留下了深刻的印象。
周三下午我们休息,妈妈骑着自行车来接我,神秘的说:“我要带你去一个地方!”我疑惑的问她:“去哪?”妈妈笑着说:“到那儿你就知道了!”
我的好奇心驱使着我坐上了妈妈的自行车,妈妈像风一样的速度载着我,和风儿赛跑,一会儿的工夫,就到来了目的地,我定睛一看,上面写着:辽阳市弓长岭区公安分局。我一下子就愣住了,我的脸上马上就写明了害怕,感觉自己马上就要进监狱里一样,我恐怖的望着妈妈,你到底是不是我的妈妈?妈妈温柔的说:傻孩子,我是带你来照身份证的,你忘记了,上次你说要去银行存钱,妈妈就想着给你照身份证,现在终于有时间了,就马上带你来了!
到了照相室,看到了一个椅子,椅子旁边放着”反光伞“,椅子对面是一个白色的数码相机,带着五颜六色的花纹,十分小巧玲珑,旁边有一台笔记本电脑,门的旁边有一面镜子,我想这是为了让大家照出一个好效果的身份证照片而准备的吧,妈妈帮我梳了头,免得照相时出洋相,我异常紧张,轮到我了,我坐在椅子上,目视数码相机,会心的微笑,喀嚓一声,数码相机一响,可是你猜工作人员怎么说?“你这耳朵怎么是歪的呢,是天生的吗?妈妈连忙说,不是不是天生的,是照相的时候,头歪了,重照!喀嚓,又一个响声,终于完成了我的第一个身份证照片!
从此以后,我是一个有身份的人了,我可以存钱啦!这就是我人生第一次照身份证之旅!