一年中,我最盼望的就是过年。因为过年时小姨和小姨父会回来。
去年过年小姨她们腊月二十五日回来的,就在快要到那一天的时候,我还做了一个梦见小姨她们回来又带我们去超市里买东西到了那一天我们争先恐后的冲向车站,看到她们了,我和弟弟就去帮小姨她们拎行李包。回去之后,就去舅舅家吃饭,那一晚我们睡的很早,因为小姨她们刚回来。妈妈让她们好好休息。
小姨她们回来时还给我和弟弟各买了一部手机,我终于有了自己的手机。
到了除夕晚上我们一起守岁。大人们打一打麻将,我们小孩就放烟火再玩一玩,到了夜间12点,到处都在放烟花,那感觉就像在下花雨一样。
到了正月初一六点多,我家就开始拜神仙了,先找一个盒子里面装上米,然后,又在米里插三根香,又烧一些符,又用烧符纸的火把事先准备好的扫帚点燃,又用扫帚把鞭炮点燃,鞭炮炸完以后又围着屋子转一圈。之后,又往屋“抱柴”。这个“抱柴”同“抱财”
而小孩最重要的一件事就是要红包啦!妹妹总是对小姨说“恭喜发财,红包拿来”。就这样我们拿到属于自己的红包!