安静的午夜,一个人静静的坐着。什么都不用想,什么都可以想,好像很自由,就这样享受着一个人的孤独!
回忆永远都是美好的!在哪里,美好的都留住了,痛苦的都过去了!然后每每回忆,都会莫名的来上几句叹息!
七夕是中国传统的情人节,对于恋爱的人,注定了是一个美好的晚上!对于单身的人,却更像是一夜煎熬!
初秋的夜晚略带一丝凉意,炎热的夏天刚刚离去,这让人觉得很是清爽!这样的季节,这样的时刻,这样的夜晚,是一场不约的狂欢!
大街上一对对,手牵着手,各种甜言欢笑,那份幸福洋溢在嘴角!今晚是玫瑰的主旋律!是爱情的欢聚!
舍友都出去了,空荡荡的房间只剩下文浩一个人躺在床上,电脑放着电影,他没有出去,因为他找不到一个合适的理由,或者说是没有一个为伴的人!对于习惯孤独的他来说,这应该是一种享受!
“嘭”!门开了。文浩起身!门这一响,打破了原本的一切安静!进来的是珍!很明显,她醉了!因为她是带着曲线走到文浩床边的!浑身都刺鼻的酒味!
“老子不回房间睡了,那破地方!…………”珍一边准备躺床上,一边嘴里念念有词!
“喂,珍,你醒醒,醒醒啊……”
珍是文浩一起实习的同事!偶尔也来串串门儿!所以还算比较熟。
看着躺在床上熟睡的珍,文浩是一脸无奈的表情!他慢慢脱掉珍的恨天高!把那修长的美腿抬上了床!端着盆子接来了水,洗洗了洗毛巾,给珍擦了擦脸!
透过微微的亮光,文浩认真的看着珍,那晚她好美!她蜕下了久违的马尾,画上了淡淡的装!嫩嫩的脸蛋因为酒精的作用透着殷霞般的红晕!犹如含苞欲裂的玫瑰!身上淡淡的香水打乱了文浩井井有条的神经!
“没注意,仔细一看还挺漂亮!”文浩心里想着!看会儿电脑,又忍不住偷偷瞄一眼珍!文浩的心不再宁静,他狂热的爱上了她!
秋风带着秋雨,雨里夹杂着爱的气息!那是秋色的甜蜜!
一个月后,文浩去了成都,珍留在了医院!离开的那晚文浩喝醉了,他把所有的不舍全喝进了肚子!珍辛苦的照顾他到深夜!快天亮才离开!文浩不知道!珍也没说!
原本约好的相聚的地点,时间在文浩离开一个月后,全变了!他接到了珍的电话!
“浩,我们分手吧!”这是她第一次这样平静的叫他!
“哦!那你好好照顾自己!……”文浩突然不知道能说什么!而电话那头早已挂断!
那晚的成都很冷!凛冽的寒风似乎穿透了他的衣服,皮肤,直接吹进了心里!
他感觉心好像顷刻被冻结!
文浩离开了成都!他似乎想忘记曾经的约定!他逼迫着自己,强忍着那份思念离开了!
新年刚过,文浩收到了珍最好的闺蜜的信息!说珍下个月结婚!
文浩冰封的心突然碎了!或许他应该能想到这样的结局!只是他没想到来得那么快,快得那么突然!
文浩翻开通讯录!曾经这个号码自己不知道多少次想播而不敢播,也找不到理由播的号码,今天他有理由了!
“喂,你好!”是珍的声音!“喂,你找谁……”
“没想到你没有换号码!”文浩说
“是你!好久没联系了,怎么突然……”
珍好像有点好奇,但又马上平静!
“是我,你还好吗?”
“我挺好的!你呢?”
“我还是老样子!额……”
“怎么了?”
“听说你要结婚了,想祝福你!”
“谢谢!”
“珍,快来吃饭了!”电话那头传来一个男人的声音!
“哦!马上!不好意思,我要去吃饭了,有时间再聊!谢谢你的祝福!我也祝你早日找到属于你的幸福!”
“谢……谢…………”
没有人知道这句谢谢的后面是省略了什么,是遗憾?还是不舍?……
这段感情像是一场梦,可它却又真实的发生了!虽然短暂,却很美丽!
就算短暂,也是一场爱情!
因为动心,所以心痛!
这场爱情,或许只是心灵顷刻间碰撞的花火!划破心门,照耀着两颗孤独的灵魂!一切都过去了,美好和痛苦都留给了过去!因为有过去,所以有回忆!
回忆永远都是美好的!在哪里,美好的都留住了,痛苦的都过去了!然后每每回忆,都会莫名的来上几句叹息!