蜈支洲岛位于海南岛的南边,从三亚还得坐船15分钟左右才能到达,这是我这次来海南岛记忆最深刻的一个地方。一开始我听到这个岛的名字还有些害怕不想来,以为这个岛上的蜈蚣很多,后来是岛上的导游姐姐告诉了我,为什么叫做蜈支洲岛,原来,这个岛上并不是蜈蚣很多,而是海里有一种生物叫蜈支,这个岛从天空中俯瞰就像那个动物一样,所以叫蜈支洲岛。
这里风景如画,岸边一排排的椰子树,好像在欢迎我们的到来一样,随着风摇摆着,舞动着,我看了看椰子树,上头还结着青色的椰子呢。我跟爸爸妈妈沿着海边走着,虽然太阳光很强烈,但是一阵阵的海风吹来,还是会感觉的凉爽的感觉。这里的海真的好漂亮,沙滩是白色的,看上去一尘不染,海水一阵一阵的打来,拍打在岸边,卷起白色的浪花,“哗~哗~”听着很舒服,就像动听的音乐。我真的好想立刻投入那碧蓝的海水中,想化身成为一只美丽的鱼儿在水里穿梭游动,这是多么美好的事情啊。就在我幻想的时候,一块牌子映入眼帘“此处严禁下水”。啊!我的美梦啊,我仔细看了看牌子,哦,原来底下还有一排小字,写着“此处礁石较多,危险”,我明白了,旅游岛的人怕游客碰到礁石上受伤。我着急的拉着爸爸妈妈的手往前快速走去,因为我实在太想换上游泳衣跳入那海水中享受那份美好。
到了,到了换衣服的地方,我迫不及待的跟妈妈换好泳装,带上我的游泳眼镜,虽然游得不好,但是装备一定得专业,对吧。爸爸跟哥哥这时也出来了,我们一起从沙滩往海里进发,走到海边,一朵美丽得白色浪花打在了我的腿上,“嘶”这海水如此的冰凉,没想到,在这么炎热的夏天,海水居然是凉的。我慢慢往海里走,拉着爸爸和妈妈,慢慢的,海水到了我的肚子上,这时更凉了,就好像洗凉水澡一样,我马上蹲下去,让整个身体浸泡在海水里,适应一下这个温度,果然,再次下水的时候已经不是那么的冰凉了,还感觉很舒服。我们到达了一个合适的水位,不深不浅,非常好玩,这里的浪很大,因为风不小,每次过来的浪最少都有一米多,都打在我们的身上,我们都会随着浪漂一下,还让我喝了好几口水,好咸啊,就像吃了一袋咸盐一样。看着这么清澈的海水,我带上了我的泳镜,憋住气,钻进了水中,哇,真的好干净,能看见水底的那些碎了的小贝壳和碎成了小块的礁石,以及成群结队的小鱼,这里的小鱼都是白色的,还有点儿透明,很漂亮,我很想抓它,可是每当我把手伸过去的时候,它们都能很快的溜走。这时爸爸的眼镜掉在了海里,我跟哥哥赶紧给爸爸找,可是有浪啊,一阵一阵的,我们老被冲走,最终,功夫不负有心人,我们终于找到了,很开心,因为这里的水,非常干净透彻,所以我们没有放弃,让我们找到了,这就像我们做事情一样,只要不放弃,肯努力,一定能成功。
在海里玩了一阵子,我们上岸了,这时,我们不约而同的都笑了,因为我们都发现对方被晒黑了,哈哈,真的很有意思,就这么一会,都黑了很多。看来这里的太阳果然很厉害啊。
我们去换衣服了,是该结束一天的行程了,我们都很开心,很快乐,当然也很累。明天我们就要离开这个美丽的地方了,我会记住这个地方的,这个美丽的岛屿,它叫做“蜈支洲岛”。