记忆中,许多往事我都淡忘了,但唯有一件小事,深深地印在了我的心头。
那是5年级的暑假,吃午饭的时候爸爸买回来了一些朝天椒,我问道:“老爸,你今天怎么买尖辣椒呀?“这不是说你最爱吃辣椒了吗?这是我特意去菜场给你买来的朝天椒啊!”爸爸一边回答我,一边正在洗朝天椒。
听爸爸这么一说,我突然想起上次吃晚饭的时,一家人谈起吃辣椒的问题,爸爸妈妈都说怕吃辣椒,只有我拍着胸脯,吹牛说:“怎么不买朝天椒呢?那东西最好吃了,我才不怕辣呢!”但我没有想到的是爸爸竟然当真了!其实,我是一个一点点辣都不能碰的人,糗大了!
爸爸把一盆香碰碰的辣子鸡端了上来,一股辣味扑鼻而来,我埋着头一直往嘴中添白饭,希望爸爸不要提起辣椒的事情,可是怕什么来什么,爸爸夹了一块辣椒给我,说“来,你不是说这玩意好吃吗,爸爸给你夹一块。”我的内心犹豫不决,到底吃不吃,为了不让爸妈小瞧我,我冲了!顿时,我觉得口中如含了一大团热炭,便赶紧把辣椒吐了出来,端起杯子,大口大口地喝冷水。
妈妈看见我这副狼狈相,说“做得好,教训了她一回!”爸爸听了妈妈的话后,笑得前仰后合。我又气又羞,扭头跑进房间里,咕咚咕咚地喝水。
哎,真囧!