我的小提琴最近是怎么了?它老是不听话,总爱发“脾气”,都变“声”了,我心里急得呀……
我想来想去都不知道这是怎么回事?我以为是我出去了,爸爸对我的小提琴感兴趣,偷偷地拉我的小提琴?还是因为我练习波弦时,力气用的太大,把琴弦拨跑了?还是练完琴后将它放入盒内时,把琴头碰了?……
好像都不是,我那么在乎我的小提琴,怎么能碰到我的琴呢?那到底是怎么回事呢?后来,我认真、仔细的想了想,现在是冬天,家里的环境也和原来是一样,除了家里温度比原来热,空气流动过快,琴轴会变得松动,所以会跑弦。我还不确定这个想法是否正确,于是我上课时,就问了问周老师,周老师对我说:“你说的很对,空气流动快慢,还有室内的温度都会影响琴弦的声音。”
从这件事中,我明白了什么事都有它自己的规律,掌握了规律,这件事就会被你轻而易举地解决掉。