滑雪小学作文
去年冬天,我父母没让我去天山滑雪,每次看他们滑雪的录像,我羡慕不已今年又到了可以滑雪的季节,我吵闹着要去,家人同意了,我特别激动。
年初三,我早晨7:00点就起来了,听到窗外噼里啪啦的鞭炮声,我的心也跟着剧烈跳动着,我们要去天山滑雪我们8:00点准时出发,天还没亮,灰蒙蒙的,车灯的光向远处延伸,像两把利剑划破黑暗路的两边是荒漠戈壁,会偶尔出现一两个烽火台,孤零零地在那站岗天空渐渐亮了,远处可以看见灰蒙蒙的山层层叠叠,像一条巨龙横卧在天边。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村"路的两边出现了整整齐齐的滴灌防护林,一直延伸到天山脚下,非常壮观."快看!黄羊!"防护林里出现了一只,两只,甚至成群结队的黄羊,我们兴奋地大声叫着。
于到天山脚下了,山顶上出现了万道霞光,把天山劈成了两半,霞光变幻成了一条蜿蜒曲折的盘山公路,我们顺着霞光穿越天山雪越来越厚,白色越来越浓,松树穿着绿白相间的大衣在山中摇晃,白色的云和雪融为一体,天连着地,天空更蓝了我们看到了半山腰的滑雪场,在晨光中静静地期待游客的到来我突然想到了柳宗元的诗<江雪>:"千山鸟飞绝,万径人踪灭孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪."
大人们都穿上滑雪板,向山顶出发了我和我哥也兴奋地坐在滑雪圈里,被索链拉上山,然后从山上旋转着冲下来我们大声地笑着,尖叫着……的大人们也被摔地鼻青脸肿,人仰马翻,但是欢笑声仍然此起彼伏,吵醒了雪山,吵醒了松林,们疯狂地玩出了汗。
渐地,游客越来越多,吵闹声越来越大,整个滑雪场沸腾了我们离开了滑雪场,心里却一直沉浸在滑雪场的疯狂里。