今天,我去弟弟家吃小年夜饭,弟弟拿出了他最爱的滑板车,在我面前很熟练的滑了起来,我非常羡慕,很想去试试。妈妈鼓励我说:宝贝你去吧!我就小心翼翼的拿来了滑板。
刚开始学的时候,我踏在滑板上,就像狂风中幼小的弱苗一样,东摇西晃的。妈妈就对我说:“你不要害怕,站稳了,摔下来也没事,多摔几次就会了!”我抱着试试看的心态,踩上滑板,可是脚还没站稳当,就摔了下来,来了个“四脚朝天”,摔得屁股好痛!我开始打退堂鼓了,妈妈在旁边鼓励我说:“好女儿,做什么事都要坚持,冰冻三尺非一日之寒。”我又拍拍屁股上了滑板,这次摇摇晃晃的居然没有摔下来,我心里可高兴了。这时弟弟来了,他还教了我要怎么样上板下板,过了没多久,我真的会滑了,滑的可稳了,妈妈在旁边还给我拍了视频。过几天就是我生日了,妈妈说送我HelloKitty图案的滑板作为生日礼物,我好开心!
通过学滑板车,我懂得了:“世上无难事,只怕有心人”“坚持就是胜利”,以后学习我也要这样,好好学习!