我在8岁时,开始学洗衣服,记得那个晚上……
那天晚上,我极不情愿地开始接受一件家务活——洗衣服。在妈妈地劝说下,我就开始行动了。
我拿上一件脏衣服,拿上盆,倒上点儿水,只觉得无从下手,而且浸在水中的衣服很沉重,所以我随便把衣服在盆里翻腾了几遍便了事。连洗衣粉都没放,结果洗得一塌糊涂。越洗越脏,心里非常烦恼。一气之下,我把盆翻了个底朝天,大声喊道:“见鬼去吧!”我走出了卫生间。抬头看见妈妈眼圈红红的,神情很失望。她对我说:“睡觉去吧!”我上了床,盖好被子,倒头就睡。
半夜里,我被一阵咕噜咕噜声吵醒,看见卫生间亮着灯。我先是一怔,又安静地躺下了。那天晚上,我度过了一个难受的夜晚。
第二天一早,我见妈妈黑了眼圈,那一刻,我落泪了……
我至今忘不了那个夜晚……