新年到了,我又长了一岁了,还要吃年糕,看春晚……可有趣了,其中,我最喜欢放烟花了。
我跟着爸爸来到烟花店看到了各种奇形怪状的烟花。有的是长方形的,也有的是椭圆形的;有的像一根棍子,也有的像一个路障,我仔细考虑,买了一个路障型的烟花。
回了家,爸爸把烟花放在空旷的地方点燃了导火线,“嗞——”的一声,美丽的烟花冒了出来,焰火慢慢地向上窜,越窜越高,然后像雪花一样缓缓飘落。另一批烟花也不甘示弱,变成了银色的星星飞向了天空,发出“噼里啪啦”的声音。我和妹妹在烟花旁蹦蹦跳跳,高兴地笑着:“哈哈!真好玩,真有趣呀!”到了烟花的压轴戏了,烟花似乎变成了一只孔雀,来了一个“孔雀开屏”焰火迅速地向两边扩散,构成了一个屏障,就像孔雀美丽的羽毛。过了一会,烟花放完了,可新年的气息仍弥漫在屋里,街上,我们大家的心里。
在新年里,我还不仅放了烟花,还吃了团圆饭,发了红包,今年新年过得真开心呀!