在榕树下,一个女孩拾起一片树叶,静静的想她做对了。
那是个十分炙热的夏天。
伙伴特别激动的对我说,她知道期中考的作文题目是什么了。我们为了考高分倒是硬生生的把一篇相关的范文给背了下来。
考试那天,我笔尖如行云流水朝外汹涌出我早已经背的滚瓜烂熟的范文。
不巧的是伙伴与我写的居然是同一篇!这根本就是在赤裸裸的告诉老师我们提前知道了题目。
我该怎么办?在老师眼中的我一直扮演的是一个乖乖女的形象,这一次我是不是会失去老师的信任。要是老师当场揭穿我,那我的面子往哪搁?
母校门前的两棵大榕树,每日都显得朝气蓬勃。今日在我眼里却病恹恹的。几枝刚抽出来的枝条无力的下垂,无声的控诉着夏季的炎热。
我犹豫了很久,决定向老师讲出事实。
在办公室门前我徘徊了许久。胆胆怯怯的踏出第一步,“老师……”
“嗯,来得正好。这次考的很好啊。”老师笑嘻嘻的请我坐下,桌上是还没有改完的半叠考卷。
“老师,其实……老师,你先改这张吧。”我僵硬的从那还没有改的半叠考卷中,颤抖着手指抽出了伙伴的考卷。
老师略有疑惑,但还是接过考卷改了起来。改完。老师深深的看着我,我低着头,垂着眼眸。
“老师。”我愕然,抬头。是伙伴,她朝我微微点头。
“我们的作文是一样的,我们事前就知道作文题目了。对不起。”难得的默契。
那天,老师原谅了我们。但是也让我们重新写了一篇,留我们留到了很晚很晚。
回家的时候,我看到。大榕树的树叶是那样茂密,一条条枝条舒展开来。变得挺拔有力……
“喂!愣着干嘛。还不快走!”
“嗯,来了!”最后深深的看了看榕树一眼,一片树叶好像是翩翩起舞的花蝴蝶飘落在我的手心,嗯,我做对了!