春节里,我和爸爸、妈妈一起去乡下。
在奶奶家有好几条小金鱼,它们可爱极了,活像几只。中午的时候小金鱼该吃东西了,我学着奶奶,给它们喂食,鱼食刚放下去,小金鱼就迅速游了过来,一会儿就被它们抢的一干二净。我心想:小金鱼是不是太饿了,于是我就又抓了几大把鱼食放进鱼缸里。我悄悄的对着鱼缸里的小金鱼说:“你们尽情的吃吧,不够的话,我过会儿再给你们吃。”说完我就去吃午饭了。吃完饭,我迫不及待的想看看小金鱼有没有吃完,一看吓我一跳,有几条小金鱼挺着圆滚滚的肚子浮在水面上一动不动,这下可把我急坏了,正巧爷爷走了过来,我连忙叫爷爷看看小金鱼是怎么回事?爷爷一看,笑着问道:“你是不是给小金鱼喂过鱼食了?”我说:“是的呀,而且给它们喂了好几把呢。”“原来如此,小金鱼是给吃的太饱了撑的,以后给小金鱼喂食要掌握量……”
原来养金鱼也是有好多道理的。