在日常生活中,我是个快乐而充满阳光的女孩,在你们的眼里,我却是个胆小、不懂事的女孩。我尽量做到让大家满意,做个乖乖女,可我给自己的压力,却越来越大了。
刚发完卷子,又要考试了,累吧!可能很多老师觉得我是个不错的女孩,那是因为我成绩考得好,老师给了我很多锻炼的机会,我时刻告诉自己做个简单的人,但……我累了……我一天要做的琐事很多,谁叫我是班长呢,每天早晨,都要剥夺我那么几分钟的睡眠时间,早早到班级,大事小事都要我处理,我就是老师的小助手、小老师。每天作业虽不多,但家长总会买些七七八八的课辅材料让孩子做,怎么做都做不够,一个字,累。
我多么希望中的不要那么传统,你看看外国孩子,差不多3点多就放学了,没有作业、没有负担、自由自在、想干什么就干什么。而我们呢……甭提了……
听过一个故事吗,一个外国母亲和她的孩子,走在中国著名的河滩变,5岁的儿子脚一滑,摔在了河里,母亲并没有去扶,只是鼓励儿子勇敢爬起来。过了十几分钟后,男孩终于爬了起来,当时在旁的中国游客们对这位母亲斥责不已,而我听了这个故事后,却很欣赏这位母亲,她是如此的伟大,让孩子自己学会成长,虽危险,但如果成功了呢?