错误会使人再次犯错,只要勇敢的面对错误。我还在上幼儿园时,就有个毛病。
那天刚做完作业我就糊里糊涂的睡着了。时间过得很快,天亮了。我还趴在床上睡,妈妈见我这样就故意不叫我。等我睁开眼睛的时候已经快中午了,我急忙拿着早餐往幼儿园跑。来到幼儿园门口时,我看见一个老师要关门了,我扯着嗓子大喊:“别关门啊!”老师看见了我就把我拉了进去,我就气呼呼地瞪了她一眼。到了班级,老师在地上画了个圈说:“你来得正是时候。”我就这样站在圈里一节课。下课后,我被老师教导了一番。我不但没听进去,还在办公室哭哭啼啼,害的老师很丢脸。后来的几节课里,我都在哭。放学后,同伴们都安慰我,可我却一路跑回家。
回家后,妈妈就猜到了我的心事。她对我说:“你既然犯下了错误就应该去用行动弥补,难道你想哭就能解决问题吗?”妈妈的话让我停止了我的哭泣。以后的许多天里,我都是等待班级门开的一个学生,不管遇见什么天气,我都准时上学。
这句话成为了我的座右铭,他让我改变了许多。