在一座山谷中,生活着两只兔子,一只叫灵灵,一只叫静静。灵灵喜欢出去玩,而静静喜欢看书。
有一天,灵灵说:“静静,我们出去玩吧!”
“不,我先看完书,下午再出去吧!”
“哼!”于是,灵灵自已出去了。
灵灵在河边玩耍,看着小鱼欢快地游过。
突然,他听见脚步声,回头一看,是一只大老虎。大老虎猛地一扑,把灵灵抓走了。
到了下午,静静发现灵灵还没回来出去找他了。一只啄木鸟飞过来,说:“静静,灵灵被老虎抓走了。”
静静大声说道:“啊,怎么办呢?”她眼珠子一转,想到了好办法,她急忙跑向老虎穴。
静静用手一挥,意思让啄木鸟飞进来。她大声说:“大老虎,笨老虎,听说你的力气还不如狮子大,他能把铁链套在身上,再用力气把它弄断,你行吗?”
老虎想:哼,狮子能和我比吗?我要证明给他们看!于是,他找来铁链,绑在身上,用尽力气,却怎们也弄不断。
静静把绳子解开,和灵灵一起坐在啄木鸟背上,飞了出去。灵灵惭愧地说:“对不起,让你们担心了!”
“没关系,我们走吧!”他们笑了,啄木鸟也笑了。