星期五,我们早早地到了学校,因为今天是我们期盼已久的日子---秋游。
这次去的地方是省自然博物馆。到了之后,大家排好队就进去了。讲解员阿姨告诉大家这是什么动物,这是哪个动物的标本,这是哪个动物的骨骼……大家还看到了在远古时期的恐龙长什么样,动物的祖先是什么样的,它们生活在什么地方等。里面还有许多昆虫标本,恐龙骨架。更令同学们惊奇的是博物馆里的立体动物描绘得简直就像是真的一样。大家也知道了人是由猩猩进化而来的,看了一段猩猩进化成人的短视频。看到了地球在宇宙中是多么的渺小,水星离太阳最近,也是最小的一颗星了。
参观完以后,大家就在附近的草坪上就餐了,就这么坐下来,你吃一口我吃一口,无忧无虑的,这种感觉真轻松,真开心!
这一天,大家玩得很开心,也懂得了许多知识。