美术课上,我们将彩泥捏出了一个个精美的小东西。下课回到教室后,同学们开始比谁捏的小东西最漂亮。我拿起自己做的龙猫,和“俞才女”做的圣诞老人比,发现,简直一个在天上,一个在地下,我都觉得不好意思了。正当我想逃离,再去跟别的同学比比看时,“俞才女”一把拉住我,问:“圣诞老人背的袋子里装了什么?”“钱!”“一定是钱!”“不不不,里面装的是礼物!”“一定是”“不是”见她不相信,我的脑子里迅速冒出了一个证明那装的是钱的故事。于是,我讲起了那个故事:“很久很久以前,有一个国家,不,是一个小村庄,那里住着一个以“抢”为生的家庭。一天,那个家里的欧文斯先生去抢银行。不久后,他就提着沉甸甸的袋子,从银行走了出来。没想到天堂主把他捉上了天堂,’你不许抢银行了,我让你每逢圣诞节,乘着雪橇,下凡给人们送圣诞礼物!’从此以后,钱袋子就变成了礼物袋子。“俞才女”哈哈大笑,“你的故事好有趣啊!可说来说去,不还是装的礼物吗?”“不,你的圣诞老人没有雪橇,他背上的口袋是钱袋!”
“俞才女”突然醒悟,最后,她相信了她那圣诞老人身上背着的是一个钱袋。