从前,有一只小青蛙,他住在一个小洞里,每天都按时去上学。
一天,他又象往常一样,背着书包去上学。上课时间已经过了很久,教室里居然只有几个同学。而且,从来不迟到的老师也没有来。
“怎么回事呢?”小青蛙觉得十分奇怪。正在这时,只见青蛙校长一瘸一拐地走上讲台,满腔怒火说道:“我们一定要教训人类!”小青蛙不解地急忙问道:“发生了什么事?你平常不是告诉我们人类是我们的朋友,要帮助人类消灭害虫吗?”青蛙校长用悲伤的眼神,颤抖的声音说道:“他们都不能来上课了!刚才我们正在田里捉虫。突然,有人来抓我们,还用网来捕,幸亏我跑得快,但我的脚就是被人抓伤的。现在,我的孩子们可能已经成了人类的盘中餐。”
说罢,伤心地流下了眼泪,教室里顿时死一般寂静。沉静片刻,青蛙校长带头发誓:今后,绝不捉小虫了!要报复人类!此后,青蛙家族又去联合蜻蜓、七星瓢虫、猫头鹰、啄木鸟等其他益虫,告诉他们人类是任何残杀自己的,要求他们不要多管闲事,而且,还和蚊子、蟑螂、苍蝇、蝗虫等和睦相处,共同商量去进攻人类,特别是人类爱吃的蔬菜、水果、辣椒等遍洒毒药,传播疾病……最后,人类得病增多、农作物减产,环境恶化,严重危急人类的生命和健康。
人们啊!我们不要捕杀青蛙,应该团结起来,共同消灭害虫,保护大自然!