我们学校今天遇到了有史以来最最热的一天,我们抱怨为什么在夏天没电?而不在冬天没电?这一天太热了,上课也太热了,一点风都没有,你可以在今天来我们学校看看,包你现在是满头大汗。
“别蹭过来!懂热不!”我大声叫着。“是他们要挤呀,不管我的事呀!”我同桌无辜地说。我听了,气冲冲地叫:“前面的!挤啥挤?你们信不信我现在扔个东西过去砸死你们!懂今天没电吗?”嘿,我说得真灵,真的全散了。叮铃铃,叮铃铃。上课了,同学们陆陆续续的进了教室准备上课。你会听见:懂热不?老师进来了,一样说了三个字:懂热不?我问:“啥情况?这三个字我坐在最后面都听得见。”“哪三字?”“懂热不?”“你还不知呀,今天没电,热的要死呀!人人喊热。你居然不喊热,你为免有点牛了吧?”我说:“这三字,热的人就说:懂热不?不热的人就不说呗。反正我也不热,心静自然凉,懂不?”“懂了,上课吧。否则等会老师嘴里喊得就是咱俩的名字。”“好了,别把话说得那么难听。”