校园生活叙事作文
五年前,当我第一次踏入这神圣的校园时,我的心里就充满了美好与憧憬。伴随着老师的关怀,同学的帮助,知识的沐浴和理想的成长,如今的我即将在这美丽的校园度过最后一个学期,即将与这七彩的校园生活道别,心里充满了无限的依恋和怀念。
红色的叉叉。
初入学,懵懂的我像个总静不下心的小精灵。贪玩,任性。马马虎虎完成老师布置的作业,等发下来时看到上面那一个个红色的叉叉,心里充满了羞愧。那时使我懂得了学习需要认真,需要专注。
橙色的笑脸。
最喜欢老师带我们在操场上遨游,给我们做游戏,搞野炊。敬爱的老师那在阳光下如蜜橙般甜甜的笑总是印在我的脑海中。当我几经挫折后,当我将要失去信心时,总是那抹甜甜的笑,给了我一次又一次机会,一次又一次鼓励。让我从失败中重拾信心;让我从失败中汲取教训。
黄色的阳光。
老师们的话语,虽然有时很严厉,但这些话语都像是明朗朗的阳光,照射在我的心田,让我心田的那朵学习之花绽放光彩。如果这朵花开了,我第一个是送给耐心教导我的老师,其次才是我的父母。因为,我的这些成就,都是老师所赐予我的。
青绿的小草。
小草,一株从未起眼过的普通植物。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。”不错,这首诗是白居易写的,可是教我这首诗的是老师。我刚刚学到时,并不懂这首诗讲的是些什么。可是,现在,我懂了。人,应该也要像这野草一般,精神不死,即可永生。无论何时,无论何地,只要春风拂过,小草就是会再生、会再长,每个人都应该学习这种“死而复生,百折而不挠”的品质。
湛蓝的天空。
当国歌再次响起,当五星红旗再次冉冉上升,我情不自禁地举起了手,敬礼。这只是一个刹那间的动作,可是却满怀着我对祖国的热爱与尊敬。那神圣的时刻,我知道,五星红旗是所有中国人骄傲的象征,因为它代表着中国。我骄傲!我自豪!湛蓝的天空中是飘动的红旗,天空下是一片欢声笑语。这操场,就是同学们的天下,他们在自由的翱翔、自由的玩耍。
一株紫丁香。
夜深了,老师依然在批改着我们的作业,还不忘反复念叨着一句话:快点把这些作业批改完,明天好给同学们讲解。早上,我蹑手蹑脚得把那盆紫丁香轻轻放在老师的桌上。希望老师看见这盆紫丁香,会消除疲劳,开心一笑。