国庆七天长假中最美好的事,自然是去游山玩水了。
和我们同行是妈妈的朋友们,经过一天的颠簸,我们到了目的地——银川。
第一天,我们先去了沙湖。碧绿的湖水轻轻地荡漾着,我们坐在小船上观赏美景,小船驶过的地方留下两道白色的波纹,天上飞过几个大雁群,一会儿是人字,一会儿是一字,慢慢地变成一个庞大的雁群飞向远方,橘红色的夕阳为我们镀上了一层金边,安静和谐的景色让我们的心也慢慢宁静下来,白穗绿杆的芦苇在水中组成了一个天然的迷宫,穿过“迷宫”便来到了一个小岛,几只黑天鹅在小岛中的水里游来游去,宛如几个美丽的夜精灵在水中舞动着身体,跳出优美的舞蹈。
接下来的几天,我们先后去了通湖草原、沙坡头、西夏王陵和影视城。“哇,好美!”这三个字我已经说了好多次,通湖草原上一个八卦形的水池,泛着耀眼的金光,望不到边的绿色草原,犹如一个绿毯子铺在地上,一匹匹骏马在草原上奔驰,白色的房子像小巧的装饰品装点在草原上。沙坡头一路上的风景一点也不比草原上的逊色,一望无际的沙漠映入了我的眼帘,远远地望去,金色的沙漠就像一片汪洋,美不胜收。
我期待每一次令人难忘的旅程。