现代社会是科技发达,交通便捷的社会。随着人们生活水平的不断提高,汽车渐渐地进入了千家万户,给人们的出行带来了很多的方便。但同时也造成了交通堵塞,环境污染等问题。于是,我产生了创造出新型汽车的想法。
这种汽车外形很奇特。虽然它的大小与普通汽车差不多,但它的功能却是普通汽车无法比的。它可以上天入地。汽车上有各种各样的按钮,功能一目了然,使用非常方便。遇到堵车的情况,你只要按下飞行按钮,汽车顶上的螺旋桨就会慢慢地自动打开飞起来了,从空中过去;当你想潜水的时候,你可以按下潜水按钮,汽车就可以变成潜水艇,带你去海底世界自由地遨游。下水的时候,它可以打开自动防御保护系统,防止受到海底生物的攻击。它还有一个非常特殊的功能,就是可以探测到地下矿产资源,当测到矿产资源时它就会自动报警提醒人们,以便开发利用。
汽车里有dvd,电视,游戏机,电脑,还有按摩椅,床以及各种生活娱乐用品。当你开车感到疲劳时,你可以打开自动驾驶模式,设定好目的地,汽车就会自动驾驶将你安全带到。而你则可以躺在按摩椅上按摩或者到床上舒舒服服地睡上一觉了。
你不用担心这样的汽车会耗油多,污染空气,因为它不用汽油。它是用太阳能,风能,光能以及工业废料等作为动力能源的。它所产生的尾气还可循环利用,不会污染环境。我们又能呼吸到新鲜的空气,看到蓝天碧水了。
你一定对这种很酷,很环保的新型汽车很感兴趣吧。让我们一起努力将它变为现实吧!