马颖怡是我最好的朋友,她是一个“小书迷”
她的瓜子脸有点黑,水汪汪的眼睛上面是一对柳叶眉,高高的鼻梁下面是一张能说会道的樱桃小嘴。
书籍就像是马颖怡的精神粮食,哪里有书籍,马颖怡就会“啃”不停。
有一次我邀请马颖怡去我家玩,马颖怡看到了书架上的书两眼直发光。便急急忙忙地坐到椅子上看书。过了一会儿妈妈抱着一个西瓜走进厨房,切西瓜给我们吃。我小心翼翼地走进书房,怕惊动了正在书海里游行的马颖怡。我把嘴巴贴近马颖怡的耳边,小声地对她说:“快来吃你最喜欢的水果——西瓜,很甜哦!”马颖怡有点儿不耐烦地说:“不吃不吃!有什么比书籍更重要?”哎,马颖怡竟然为了看书,连自己最喜欢的水果都不吃了,书籍真的对马颖怡很重要呀!
还有一次我和马颖怡去书店看书。马颖怡一进到书店就好像得到了救命稻草,拿着一本《假如给我三天光明》津津有味地坐在地上看,我也拿着《漂亮老师和坏小子》在看。我刚看一会儿,就听到“呜呜~~”的哭声。我一看,呀!马颖怡正偷偷流泪。我赶紧从口袋里拿出纸巾替她擦眼泪,并问她怎么了。马颖怡带着哭腔说:“你,你看,海伦·凯勒,她好可怜,这么小就成了一个盲、聋、哑的人,她还那么坚强,好勇敢呀!”原来马颖怡被海伦·凯勒的生活故事感动了,马颖怡是真的深深体会了《假如生活给我三天光明》的中心。马颖怡真是一个小书迷呀!
我终于知道马颖怡为什么像一本百科全书了。高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”一点儿也没错。