“哈哈,你看看他。”“丑死了。”……大家在这里边看边说笑。
唉,可惜我没去参加子昂艺术培训中心班的研学、采风活动,因为上周日上午我要去参加二中的升学考试。
我找到班级,坐到对应的座位上。四处环视了一下,没有想到这次考试这么简单——两个人一张大桌子。哈,太好了,有不会的问同桌,这样挺好的……“你好呀!”一个声音打断了我的思路,寻着声音看过去,原来是同桌呀。“你好呀,我们俩在一起考试!”“是呀,你在哪里上学?”“我在实验二小上学,你呢?”“城关一小。考上了你来这儿上学吗?”“我妈妈说考上加强班就在这儿上,考不上就上回四中……”我们俩就这样聊起来,也就是这样认识了。
开始考试了,两个半小时写完两张试卷,语文数学一起考。语文考完了,先不写,开始做数学。我们一起写,写着对着,窃窃私语竟都没有被监考老师发现。我向老师看去,没想到老师正在玩手机,唉,这老师行吗?写啦,并不难写,把以前写事的写进去就可以了……
终于结束了,我长叹一口气,走出了考场。“尹文悦。”我看到了熟人,走上前,“你考的怎么样?”“还好了,不太难,还有同桌,爽!”“我也是,老师都不管。”我和她道了别,开心地走在回家的路上。
现在,看到他们出游的照片,我还是挺遗憾的。但可以在考试时交到朋友,也真的很开心。