毕业考试之前的作文650字
终于到了毕业考了,回想毕业考前的事情,让我感到无比轻松,因为我都做好了准备工作。
回想初三下学期那一年,想到了中考前了几个月,也是倒数中考的时间,让我感到勤奋之余,也是充满着紧张感,更多的是充满了失败的感觉,因为我的分数实在是太低了,低到不知道能不能考上中专,我一直认为我的学习生涯就这么渡过了,接下来就要出去工作的感觉,但是我发现已经没时间去想这个了,因为接下来的时间是高频率的做试卷,每天的时间就是背诵和做试卷的渡过,以前做试卷的,先从语文开始,因为初中很多时候,上课都是连续上的,好像早上可能就语文语文,然后就英语英语这样。所以上一节是做题目的,下一节就是开始讲试卷的内容。一直持续着。
还有其他体育课和美术课或者音乐课都是被老师拿去上课。一个星期下来。都是语数英政物化,一直在循环的途中,加上晚上还有晚自修,也是拿来上课中。一整天下来,满脑子都是试卷的题目,当然,周末的时候也是无偿的补习课,也是上一整天,一个星期下来就一天是休息的。所以一天下来是很累的。但是没办法。时间还是继续过着。
到了中考前几个星期开始填写志愿填报,也好在我和母亲还有哥哥商量好,填了不差也不好到哪里去的学校,起码校风还是可以的学校,然后我就继续朝着那个方向继续做题。整个中考前都是做题渡过,等到最后一个星期就是总复习的时间,不会做什么题,都是做针对的题。就是做我们比较弱的题。而不是之前什么题目都要过一遍。我记得那时候,拿出去卖的试卷,多的吐血。还有书本那些。起码可以卖到20几块钱。
待到中考前的周末,我还要去踩点,因为怕到时候找路而耽误了考试的时间,很多人都会提前踩点,而我也会这么做,我还要看下自己在什么班,哪个位置。做好了考试的充分准本。等到毕业考的那天,就可以立马的到那个考试做题。这就是我那年的毕业考的事情,也许会感觉很繁琐,但是经历后你会发现,其实挺锻炼人的。因为每天重复着做同一件事,而你也不能感到烦躁。因为每个人都是这样过来的。