同学录?又到了写同学录的时候了?就真的这么悄悄地到了说分手的时候吗?就真的这么失去童年又同时失去相亲相爱的同学吗?离开这个见证我九年成长经历的地方,我的新生活是怎样的?告别这个母校,我是该喜悦还是该哭泣?即将进入中学,我又该用怎样的心情来接受这份新的生活呢?站起身,扭头望着窗外,想融入这一片蔚蓝的天空之中。一切都过得太快,就像朱自清老先生的《匆匆》中所说——像针尖上一滴水滴在海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
喜欢在夏季的潮闷中思索,想象,把一切想得很美好,很梦幻,很浪漫。喜欢在初夏夜深人静之时,在天空中刻下一张脸,一张微笑着望着我的脸,成为这个夏天的见证。
暗香浮动,说不尽的甜蜜,叙不尽的浪漫。到了最后,却是失落。
这是一个生长在梦中并开出花的季节。每个人都生活在梦中。
我们微笑着说,我们停留在时光的原处,其实早已被时光的洪流无声地卷走。毕业,或许对有些人来说是一件很开心的事情。
但对我来说却是一件无比残酷的事情。同窗九年的伙伴们,转眼间就要分别。
我很伤心,但这能有什么办法呢,人的一生当中有相遇,就意味着它有离别的一天。虽然我们毕业了,也许我们以后再也见不到了,我也会把我们之间的情谊默默的藏在心里,寂寞的时候会一个人静静的想,想着我小学的同学的模样,想他们现在怎么样了,好不好,开不开心!我想,在毕业的前夕,我们应该好好珍惜这短暂而美好的十几天,不然,到以后后悔也来不及了。
毕业,多么沉重的词啊!曾经,我认为毕业就是解放,就是解脱。可现在呢?我毕业了,可滋味却大不一样。
是什么滋味呢?苦吗?不是。酸吗?不是。
乐吗?不是。喜吗?也不是。
那是什么?自己都不知道那是什么滋味?端着一杯刚刚泡的浓茶,坐在窗前的那木椅上,看着窗外随风飘舞的细雨,任自己的思绪随窗外的细雨一起飞舞那是一个有花有草的季节,我们带着童稚的笑脸走进这陌生的班级,开始了我们的初中生活。今年又是一个有花有草的季节。