毕业考试之前的作文650字
假如我是一张毕业考试卷,我身上可能有清秀的字迹与密密麻麻的修改符号。
当我经过长途跋涉来到考场时,我会看到一些同学谈笑风生的走进考场,一副胸有成竹的样子,或是一些边走还边看课文的考生,愁眉苦脸的模样,他们抱怨着自己哪没复习,老师没有讲,或是来自父母的压力。他们知道人生第一个台阶已经来了……
“铃铃铃……”,随着铃声响起,我与我的同伴被考官抱出办公室,来到考生所在的“考场”。我被考官发给了一个眉清目秀的小姑娘手中。“现在开始答卷。”考官宣布考试正式开始,一阵阵纸张的毕毕剥剥与笔尖吱嘎吱嘎顿时响起。小姑娘也开始做起来。
我环顾四周,瞧,小姑娘斜后方的那个高个男生正在抓后脑勺,大概遇见难题了吧!在小姑娘面前,有个戴眼镜的短头发女孩,她边做边仰头看天花板,似乎天花板上有答案似的。哎呀!有个小男孩头上渗着汗水,因为他的钢笔坏了。我正在着急。没想到一个小女孩伸手把自己的备用钢笔递给了那个小男孩。真是“温暖无处不在!”
“哎哟!”我叫了起来,原来是小女孩把“誊抄”写成“誉抄”了,然后她就拿钢笔擦擦了起来,虽然有些疼,但毕竟小姑娘少扣两分呀!这点儿疼还是值得的。看看时间,只剩半个小时了,不过,小姑娘还是做得完的。我自己看了看,原来洁白无暇的身上已经有了小姑娘漂亮的字迹,她每一笔都写得仔细,生怕写错了。