上帝创造了人,女娲创造了人。不管是谁,人的命运始终掌握在自己的手中,每个人不同的性格造就了我们不同的一生。
我,一个普通的我,也与别人不一样,我也有个性。我的名字叫雨中的春笋,这个名字很像我,春笋在春天发芽,努力使自己长大,风雨都不怕,坚持自己的嫩芽受风雨的洗礼。
我与别人的不同之处是我很自信。我时刻都有自己的立场,但这并不是固执。我认为这样的我会有更多的精彩发现。这种性格往往会在上课时表现。就拿上次的科学课来说吧,老师正在讲月球,月球表面有许许多多环形山,可怎么形成的,至今科学家也没探究出来,只有两种假设,一个是撞击说,一个是火山爆发说。老师让同学们发表自己的观点,有的支持第一个,有的人认为第二个,大家各抒己见,畅所欲言,滔滔不绝的发表自己的观点。这时我举手了。我说道:“老师,我认为这两个说法都不太准确。撞击说认为是陨石撞的,可月球上一块陨石也没发现呀?火山爆发说意思是火山爆发而形成的,可环形山表面很光滑,没有火山口的痕迹呀?”同学们听了我这么一说,也有点动摇了。老师说:“也有可能,长大后就等你们去探索吧!”
我也很喜欢思考,一道数学题能让我不吃饭。上奥数班时,老师留了一个作业,让我们做,一个晚上过去了,我仍没有个头绪。第二天早上一问同学,同学也是一锅粥,剪不断,理还乱。我又开始想,对了,先求两个人的速度,不对。唉,大家面面相觑,分不出你我他。我平静了一下心情,专心致志的画图、计算,嘿,我做出来了!我立马 跑到老师办公室,老师冲我来了个满意的微笑 ,我心里美滋滋的。
通过这两件事,相信大家对我有了一定的了解。我要我的滋味,口味最特别,只要通过风雨的磨练,我一定会从竹笋长成一棵完美的竹子的!