以考试的作文300字
眼看期中考试就要来到了,我们的心也绷得紧紧的。总想知道一下自己复习得怎么样,啊,机会来了——明天要测验一次。虽然这只是平时的检测,但我却极为重视。因为这次考试可看出我们复习的效果。而且,考得好还可以树立信心呢!
在这一轮学习竞争中,我选择的对手是袁桥,他在上次月考中荣获第四名;而我则落后他一名。袁桥可不是简单的人物啊,他在学习上实力超群。我与他从小学三年级就在一起学习了,所以我非常了解他。而第六名尹迪,也是一个相当有实力的人物。我前有强手,后有劲敌,我被挤在中间,压力好大,我不知道什么时候会被挤出去……而熊倪作为年级第一名,更让我生畏,据我发现,我暂时还没有什么可以超过他的。
不!人并没有丧失信心。作为同一个起点的学生,我为什么注定会超不过他们?现在,还有足够的时间,我要抓紧分分秒秒,去描绘属于我的绚丽多彩的天空。