考试前后600字作文
时间飞逝,转眼就期末考试了。
考试前放假两天,我很紧张。妈妈说只要努力复习了,就一定会有好成绩的。于是我和姐姐利用两天的时间记英语、背语文、读数学概念,一刻也没停下来。可我好像还是有好多都记不住,妈妈叫我不用想那么多,尽最大的努力就行。
到了考试的前一天晚上,读书读到九点多,若不是妈妈叫我,我都忘记时间了。今天得早点睡,不然明天没精神。可是一到床上我又想着明天会不会考不好,翻来翻去睡不着。妈妈发现了,走过来安慰我说:“琪琪,别太紧张,就像平时考试一样,这几天你这么努力,就算没考好,爸爸妈妈也决不怪你!快点睡吧!”我这才安心地点点头。
第二天我醒来很早,大概是五点多就醒了,我想再睡一下,可是脑子里都是考试,怎么也睡不着了。算了,索性起来还读一阵书。
六点多妈妈起来了,她惊奇地说:“琪琪,你怎么起这么早?”我回答:“睡不着,想考试呢!”妈妈说:“放松点,别这么紧张!”可是我做不到嘛!
好不容易熬到考试了。第一门语文,好难啊!好多题目我都不确定做得对不对。考数学时还有好几个题目没做就没时间了。回到家里我垂头丧气地进了门。妈妈问:“今天怎么样啊?”“哎!别提了,又考砸了!”妈妈回答:“这么没信心啊?没考好也别灰心,以后继续努力!”
我却一整天都闷闷不乐。到了晚上,黄老师把成绩发了过来,74,71,80。妈妈很高兴,我也很是意外,看来妈妈说的没错,只要努力了就会有收获的。但我还是有遗憾,要是数学题我全做了,分数肯定更高,我要继续努力。