考试前后600字作文
生活真的很快。考试将在一眨眼的功夫举行。按照惯例,考试总是在星期一开始。因此,考试前两天对学生来说是最痛苦的时刻。
早上,天刚刚亮。如果是一个普通的星期六,我仍然会在床上做梦。然而,今天一大早,我母亲带着凶狠的目光走进我的卧室,并大声问了下面的问题:起来,起来复习!我睁开朦胧的眼睛,看着母亲的脸。这个希望并不重要,它几乎把我吓死了。妈妈歪着嘴盯着我。与她正常的母亲相比,她完全不同。我知道如果我不服从会发生什么。于是,我穿上衣服,走进了餐厅。早饭后,我开始复习。大约11点钟,我妈妈接了电话,说她要去月经室,把我留在家里。当她离开时,她增加了另一个话题:“好好复习!”我听到关门的声音,我突然大笑起来,心想:终于自由了!
这时,还在床上睡觉的父亲听到了,大声说:"别以为你有空,还有我!"我觉得自己好像被泼了冷水,我的快乐消失了。爸爸把我叫到他的房间,让我在他的房间里复习。我觉得自己好像进了一间牢房,一点自由都没有。平时,我父亲对我很严格。今天,他的严格程度似乎增加了一倍。他对我特别严格。我复习时非常小心,生怕他会钻。最后,我熬到15点,很快我就成了一个老妇人。直到那时,他才让我去电脑上打字。我感到非常沮丧。为什么大人平时把我们当成花瓶,唯恐我们有问题?但是,在这个时候推出呢?我想了很久,终于明白了。成年人都希望实现他们孩子的成功,所以这牺牲了我们的幸福。
难道没有一石二鸟的方法吗?