俗话说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”对于这句话,我双手双脚赞同,因为,我不止一次体会过这样的经历。
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆而又可恶的上课铃传进了教室。老师一步一步迈着似魔鬼的步伐进入教室。用她那犀利的眼神一扫,一瞬间,同学们由之前蚊子般“嗡嗡嗡”的吵闹声变得安静至极,教室里就连一根针掉在地上的声音也能听见。
“再过三天就是期末考了。希望大家能够再加把劲儿,在最后阶段冲冲刺,争取获得好成绩。”老师说着,眼里流露出希望的光芒,“为了使你们更加努力学习,只要考了等于或高于九十六分,就能免语文作业。”顿时,教室里沸腾了,大家纷纷欢呼。而我却愁眉苦脸,如果考不好怎么办?我坐在位置上复习着,非常紧张。
几天的复习之后,终于迎来了期末考,我怀着激动的心情进入了考场。我心怦怦直跳,像我这一个久经“战场”的“老战士”在这次“打战”中应该不会出什么差错吧!
试卷发下来了,填写好班级、姓名,我便进入了茫茫题海。我过五关斩六将,慢慢轻松起来。前面的试题并不难,我一路无阻,杀入阅读题,不料被一道题难住了。不过,对智商超过125的我来说,不一会儿题目就被我轻松解决了。我得意地在心中不停呐喊:让暴风雨来得更猛了些吧!
到作文了,我一瞧作文题——《童年傻事》,不禁高兴起来,对了,这作文我不是不久前写过吗?我奋笔疾书,行云流水般将作文写在试卷上。大工完毕!为了考高分,我又从头再来检查一遍。望着周围还在抓耳挠腮的同学,我心里泛起了一丝丝小得意。
收了试卷,我彻底放松了,不禁做起了白日梦:假如我考了高分,妈妈会送我什么礼物呢?
结业典礼了,语文试卷发下来了。我定眼一看,噢耶!九十六点五分,我可以免作业了!我兴奋得差点儿蹦起来。
回到家,妈妈也夸我:“这次考得不错,不过,下次还要继续努力,争取再得好成绩。”“嗯!好的!”我点了点头。以后,我一定要努力学习,将高分时不时地“请”回家。