期中考试到了,我粗略了看了一下分数,简直是不堪入目。因此,是时候该反思一下自己了。确实也是很多地方都没考好,我看了下物理两大题,总共三十二分,结果我零分,果真不是什么学物理的料。其实,说实话,每科都没有考好,不过,排名还算不错,在七百多人的年段,考了个一百多名,比同小组的同学都厉害那么一点点吧,毕竟我这小组才四个人。主要还是这次数学有所长进,不枉我寒假早上读晚上读,终于进步了一些,虽然跟班里的顶峰级人物相比还差的很远,但对我来说,已经很不错了。英语也好像超过了班里平均分一点点,语文的话就那样。主要还是理化生加起来考的比他们都高不少,一二十分,不少了,虽然还是不咋样,但毕竟,从排名的角度算是还不错了。
嗯,这里该开始补救的计划了。首先,数学是硬伤,还是需要每天不断练习的,毕竟150分不是开玩笑的。其次就是物理,生物,英语了。英语就每天早上背单词,背句子这样子。然后,语法填空也要背,毕竟熟能生巧,改错也是,老师别的不怎么在意,但是他却会重抓改错和语法填空,毕竟,这个就靠积累,多背还是很有好处的。物理的话,应该就公式了,或者多看网课,寒假有次就看到了什么磁场黑科技,不走寻常路,看的我有点迷就是了。生物的话,就每天找题目做,然后就背答案就好了,毕竟这个号称理科中的文科,对我来说实在是不小的挑战啊。
行百里者半九十,虽说每天都做题目很枯燥,但是,还是要坚持啊,有种遗憾叫我原本可以,祝大家心想事成,学业进步!