“下周进行期末考试,望大家抓紧时间复习,争取取得最好的成绩,大家加油…”老师慷慨激昂的“试前动员”并未起到什么作用,台下嘘声一片,怨气连天,甚至有人“身体抽搐”差点“吐血身亡”。
考试太可怕了!
可偏偏有些人,临危不乱,悠哉游哉,这些人多半是班里的“吊车神”与“站神”。对考试成绩早已木然,满不在乎,上学连书包都不带,怎么可能重视成绩?每天照依旧吃喝玩乐,样样不误。临危不乱的还有一种人,那简直是大家心目中的玉皇大帝,班里的凤头,每次考试都胸有成竹上场,信心满满的出场,满心欢喜的谢幕,几乎从未失误过——次次前十名。
剩下的便是我们这些成绩在中上游徘徊的可怜人,一得知考试,便整天过得提心吊胆,惶惶不安,赶紧临时抱佛脚,挑灯夜读。宁为玉碎不为瓦全,宁做鸡头不做凤尾,争取早日挤进前十,不再默默无闻。每次考完试,便举着记有答案的小纸片孤魂野鬼般四处游荡——找人对答案,确保万无一失啊!考试对于我们来说就像一次高空跳伞,抬头仰望蔚蓝的天空,缓缓闭上双眼,握紧绳子,向下纵身一跳,跌落在深渊中,再次睁开眼,脚已落地,心还停在洁白的云端。
雨淅沥沥地下,滴滴嗒嗒拍打着窗户,我疑惑地抬头望天:为什么每次考试都要下雨啊?难不成老天也在为我们哭泣?
我走进考场,像踏上一条不归的绝路。
考场上真是什么奇葩都有啊!为了考试不择手段。这不,刚开始,便有人被“实名举报”:“报告老师,他手表上有计算器的功能!”妈呀,高科技都用上了!看着作弊人“落马”满脸不情愿的上交“赃物”,我们幸灾乐祸地窃笑着。
还有一位“作弊术”高明的同学,将小抄藏在兜里,向老师报告:老师,要去厕所!老师顾着玩手机,大气地一挥手:去吧!他跑到厕所,小抄掏出,赶忙背会!再一溜烟跑回来,填上正确答案。可他作弊的太频繁,三场考试去了四次厕所,搞的老师也疑惑不已:同学,你是不是尿频?哎,可恶的考试。你瞧瞧,把同学们整成什么鬼样子了?
走出考场,长舒一口气,将留在云端的心捞下来,开如焦急不安的等待“成果出炉”!
卷纸发下来,考的还不错,看来老天不是伤心,是为我喜极而泣呀!于是,我便举着卷子四处“招骂”去了…看着同学们有的欢歌笑语,有的唉声叹气,我也无能为力啊!
哎,考试呀考试,你真是让人欢喜让人忧啊!不过,作弊并不是正确应对考试的方法,应对考试的正确方法是每天好好学习才是。