考试众生相作文
考试,一个十分“恐怖”的字眼,它的结果与我们的“生死”息息相关。如果考试考不好可就免不了一盘“竹笋炒肉”了,大家为了免去毒打可费尽了心机,不信,你来看看考试时的众生相。
在考试前的十分钟,大家手中紧紧握着语文书,看书时的样子让人觉得是如临大敌,恨不得把语文书背下来。几个同学紧张地问:“你觉得会有什么题啊?”“会不会太难啊?”“考试后我们对下答案呗!”
离上课只有一分钟了,大家希望这一分钟可以很慢很慢,最好时间停止,可是,这一分钟就像一秒,太快了。老师进来了,同学们马上把书收到抽屉里。试卷发下来了,同学们发现是小试卷,有点小庆幸,但一看题目,依然很难,写了一会儿就开始小声讨论了,希望可以得到些答案,有的胆大的还直接看四周好同学的答案。老师中途出去了一下,教室中顿时炸开了锅,有的人趁机偷偷翻了下书,找到答案就急忙写上去。
可时间过得飞快,交卷时,他们和试卷仿佛是分离的亲人,十分不舍。有的人趁热打铁,瞄了一眼别人的答案不管三七二十一就写了上去;有的人在交上去之后不断祈祷,希望可以考个好成绩;有的人果断交了上去,看上去似乎可以考第一名的。
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝,但愿我可以考好吧!