考试众生相作文
“同学们,期末考试马上就要开始了,祝大家考出好成绩。“老师温柔地微笑着对我们说。不过即使如此,我们心里也十分的紧张,毕竟考试也是至关重要的。每个人都正襟危坐,迎接接下来的考试,沙沙沙,耳边只能听到铅笔在纸上摩擦的声音,一场考试众生相已悄然登场……
胸有成竹型
试卷一发下来,我们班的学霸大概看了看题目,就露出了自信的微笑,答题如行云流水,他气定神闲,不一会儿就以马达般的速度写完了整整四页的试卷,他轻轻一拍桌子,举起手,信心十足地对老师说:“我写完了。”别的同学惊讶地看着眼前神一般存在的人物,心里纳闷极了,他怎么就写完了?我才写到第五题呀!
旁门左道型
这场考试可难倒了有些同学,坐在学霸旁边的小明,那可“幸运”极了,只见小明用胳膊肘把橡皮推下“万丈悬崖”,橡皮就这样来到了冰冷的地面,小明缓慢地迈起了“螃蟹步”,向右移动,来到学霸身旁,偷偷地瞄了一眼选择题答案,然后立马收回了眼神,捡起橡皮来到座位上写好答案。
可接下来题目似乎又难住了他,他冥思苦想了好一会儿都未解出来,于是便开始左顾右盼,使出了老一套。但这时老师发布最后的“指令”——还有十分钟考试结束。他紧皱眉头,焦急万分,好不容易看到了答案,还被“举报”了,老师在他试卷上写了鲜红的两个大字“偷看”。小明唉声叹气,彻底崩溃,心想做了错事,总会被发现,唉,早知道就不偷看了。
烧香拜佛型
角落里的张同学仿佛开启了“飞行模式”,他拿起三根铅笔,开始烧香拜佛,只见他嘴里念念有词,叽里呱啦的,也不知念叨些什么,可能在乞求上天让他考到90分以上吧,说完就从铅笔盒里拿出一个骰子,竟然扔了起来,一就是a,二就是b,以此类推,看来他的考试全凭运气呀!
考试接近尾声,我也赶紧答题,将试卷交了上去,考完试后,同学们开始对答案,做对的开心地跳了起来,做错了的摇头叹息,唉,这是考场众生相,各有各模样呀!