“叮铃铃……”上课了,数学老师板着脸把一堆试卷带进了教室。“嘶——”看来,又要开始可怕的单元测试卷了!我的背后升起了一股凉气。
稳重学霸型
来看我们班的“大学霸”——小李同学,只见他不慌不忙地提起笔,眼睛紧紧盯着试卷,一下笔就“唰唰唰”地写了起来,没过一会就写完了试卷。仔仔细细地一副胸有成竹的样子,把试卷从头到尾看了一遍,轻松看下来,嘴角勾起一抹自信的笑容。
偷瞄答案型
有些同学可谓是“临时抱佛脚”,考试前才急匆匆扫了一眼数学书,连这个单元的内容都没看清,就像是没拿刀就上战场的士兵,完全不知道该写什么。只见她偷偷瞄了眼正在看手机的老师,翻开数学书。“王同学!”突然,一声怒吼想起,你给我站起来吧,这次考试你是零分!”。她立马垂下了头,重重地叹了口气。
不够自信型
还有些人总是以为自己错了很多,早早做完试卷就开始了一遍又一遍地检查。每当要交上去时又坐了下来,不停地赶着答案,对自己总是不自信。
不管分数型
我们班上学习最差的两位“大神”——胡同学和丁同学,做试卷时马马虎虎的,选择题与应用题两大项他们都空着,会写的题他们也不检查,直接往那一扔,就等着下课时组长来收了。有时候他们拿过试卷瞧瞧,擦几个答案,随便写了一个答案上去。
“叮铃铃……”终于下课了,考试结束,同学们聚在一起对着答案。刚才考试中的神情百态一下子化为各个高兴的面容,因为大家都认为自己的答案是对的。可开心了!