“叮叮叮……”上课了,同学们恋恋不舍地走进教室,心思却还留在操场上。老师笑容满面地走进安安静静的教室。那“咚咚”的脚步声,一下一下的撞击着同学们的心脏。“同学们,今天我们来一场考试,大家不许偷看别人的卷子。好了,现在把同桌分开。”桌子和椅子磨着大理石地板的声音,还带着几分学渣们担心的叫声。
考试开始了,教室一下子安静了下来,空气似乎比固体还要沉闷,仅剩下了铅笔在白纸上跑过的“沙沙”声,一场纸的战争被打开了。
轻而易举
看!那边的学霸,他的笔像是开启了快动作。笔头在纸上划过,如同蜻蜓掠过水面,令人目瞪口呆。再看他那幅气定神闲的样子还不时露出的微笑,好像在说:这道题真简单,不过也会有人落坑的。他的眼睛在卷面上一扫而过,嘴巴也一张一合地低声自言自语,心算着一道道令人害怕的题目。一只手放在纸上,另一支手拿这笔飞速地写出一个个小小的数字,像一匹小野马跑过草原。他的头还不停的点着。过了一会儿,他站了起来。同学们都抬头惊讶地看着他,他面带喜悦的说:“我写完了。”同学们发出一片赞叹,他的成功给大家带来了斗争力,同学们都加快了速度。
左顾右盼
“吱呀!”是什么落地了?原来同学的笔掉了。可是笔拿在手里怎么会掉呢,这是一个偷看的办法。学渣们把文具推下桌子,当假装下去捡时,他们会偷偷的满怀希望地看上一眼或是看老师有没有看自己。就像长颈鹿一样伸长脖子,眼睛落在别人的卷子上,恨不得自己的眼睛能跑到别人的卷子上哦。不过我们不能向他们学习。
学校考试终于结束了,让我们快乐学习吧!