考试作文
寂静的教室里同学们在埋头苦考。
俗话说的好,“养兵千日,用兵一时。此时我们正面临着小学毕业考试。同学们努力奋战着,与试卷搏斗着。平日里父母,老师都拼尽全力为我们复习,而现在终于到了上战场的时候,望望监考老师严峻的脸庞,又看看眼前这张密密麻麻的语文试卷,不由倒吸一口冷气,心中默默祈祷着。
经过一天的奋斗,考试最终以轻松的结果完毕,不过好日子不长,没过几天就要取卷子了,老师抱着一叠厚厚的试卷走到讲台中央,用严肃的目光扫视全班,示意大家安静下来后,便清清嗓子,开始讲话了。而我却无心听,眼睛紧紧盯着讲桌上的试卷,万分紧张。老师开始念分了,我的心一下子提到了嗓子眼。同桌倒悠闲自得,满不在乎地趴在桌子上休息。而前面的同学们则双手握紧,抱着胸前,小声说”神啊!保佑我考好吧!”
突然,听到了我的名字,不禁心中一震,腿都吓软了,慌慌张张取了试卷就回到座位上,一看分数,94分,我深出一口气,还好,再看看我的好友拿着自己97分的卷子拍手称快,得意地大笑起来。而她后面久经沙场“老将”再次摘取了桂冠,也许这点成绩对他来说是沧海一粟,因此面无表情,镇定自若地看着错题。而同桌正在挑老师的“刺”,企图“力挽狂澜”,多和老师抢回几分。前面的女生却像被抽了筋似的,有气无力地摊在桌子上,也有的同学开始神气地大笑,笑到一半却僵住了,也许是老师少扣了他几分…..
考试后,同学们可谓神态各异,有的欢呼雀跃,谈笑风生:有的愁眉苦脸,一言不发,“真是几家欢喜几家愁呀”!这同时也让我明白了,凡事想成功,决不是空谈的,必须付出实际努力,用自己辛勤的汗水浇灌成功的花朵。