考试作文
在去年期末考试的前夕,我非常紧张,生怕自己考得不好。
在紧张的复习中,期末考试如期而至。考试一开始,我就抓紧时间做题。在做题的过程中,我发现题目很简单,都是我复习过的知识点。我只用了不到一小时就把题答完了,但是我不敢懈怠,仔细的检查起来。
过了几天,试卷发下来了,成绩公布的那一刻,我欣喜若狂,我考了双百分。我迫不及待地回到家里,让妈妈看我的试卷。妈妈看到我得意洋洋的样子,说:“不要骄傲,你虽然这次得了双百,但是并不能保证下次也是如此。要做一个谦虚的人。”听了妈妈的话以后,我决定认真学习,取得更好的成绩。
虽然这是一次普通的考试,但是它却教给了我学习和做人的道理。这是一次难忘的考试。