关于考试的作文
我渴望没有小升初考试。
这场考试让原本亲密的同学勾心斗角,自相残杀;让教室笼罩着无形的压力,弥漫着一股名叫毕业班的霉味。每个人谈论的话题不是XX杯比赛你排名第几,就是某中学组织的考试你被录取了吗?这一切被美其名曰竞争的气氛,但是,如果没有小升初考试,不是更好吗?
童话大王郑渊洁说:童年的100分使人变成100岁。12岁的年纪,要背负起家长、老师的希望;要在同学面前永远保持成绩领先;要做完比珠穆朗玛峰还高的试卷如果没有小升初考试,不是更好吗?
不知从什么时候起,同学之间出现了一道道隐形的隔板。课下许多同学在做习题,距离他们十米开外,你就能听见纸张迅速翻动、柜桶剧烈撞击的声音,那是他们在收藏好自己的资料。关系再融洽的朋友也经不住暴风雨的摧残。
如果没有小升初考试,不是更好吗?