关于考试的作文
苦战了四年,整整四年,四年的努力将要被验证,四年的心血将要被鉴定。今天,我终于迎来了剑桥少儿英语的最后一次考试。
候考室里,喧闹声不绝于耳,大厅里的灯光有些刺眼,我盯着天花板,两年前的一幕幕在脑海中渐渐浮现……
”快点,要迟到了!“我扯着一个单肩背包急匆匆地奔向候考室,看见同学们还在不紧不慢地背单词,我才长舒了一口气。”打开—open—书—book—第九页—page nine。“这时的我语无伦次,这样安静的环境更让我把心提到了嗓子眼,毕竟我才第一次考级啊!听见同学们窃窃私语的声音,我也努力地背起单词来……过了几分钟,听见老师叫我们排队,我便怀着一颗忐忑不安的心走进了考场。肃静、沉默、紧张、我的心都快要蹦出来了,我甚至有些后悔,后悔自己不应该来考试。
读写、听力,我都硬着头皮做完了。这时我才发现考试并非我想象地那么难,我定了定神,舒展了一下筋骨,这时才发现自己因为紧张而一直踮着脚。为了舒服一下脚丫,我只好强令自己像芭蕾演员一样迈着优雅,轻快的步子向口试场走去。
”呀,我是一号,我实在是太幸运了!“我拿着口试卡面带着自然的微笑走进考场。
”Oh,what's you English name?“考官是一个和蔼,耐心的女士,她一见面就问我。”My English name is Heming。And you?“”My name is Emma。Oh,Ok,we……“我和考官的谈话就这样开始了。不用说,我肯定顺利地通过了。
”嗨,别发呆了,快点走了!“这一句话将我拉回了现实,哦,该进考场了,愿上帝保佑我考出好成绩。开始答卷了,一分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了,我终于将题目做完了,接下来就该处治一下那些”顽固不化分子了 。“”人们可以在电视上看见他们,是工厂?不对!j——a——n……哦,是他,记者!“我太激动了,以至于差点喊了出来。我写好了答案,交了卷,满怀欣喜地走出了考场。
那天晚上,我问自己:”陈心恬啊陈心恬,今天考试中的不足你后悔吗?“忽然一道信念闪过,我知道了答案:
”不,我不后悔!因为我尽力了,我这辈子都不会后悔了!