关于大海的作文
记得我上二年级的时候,暑假的第一天,爸爸就说:“宝宝,你这次考得不错,你想上哪?”我高兴地说:“想去大连。”爸爸说:“好。”我心想:太好了,我终于能看见真正的大海了。
爸爸买了好多好吃的,带我坐上了去大连的火车。
刚上火车,我心里很兴奋,一直盯着窗外的美景,我的心被那些美景给陶醉了。我不知是什么时候睡着了,等我一觉醒来,已经到了大连。我恋恋不舍地离开了火车,后悔没有一直看窗外的美景。不过,就要看到我梦中的大海了!
我们坐上了大客车,去了海边。
还没有看到海,我就听到了海浪呼啸的声音,闻到了海特有的味道。看到海了,那海就像无边无际的蓝天。巨大的海浪冲向堤岸,摔出一团团浪花,发出巨大的声响,吓得我赶紧跑到爸爸的身边。
爸爸说海滩的浪不大。我们来到了海滩,果然,这里的浪慢慢地漫上来又退回去,一点也不让人害怕。我带上游泳圈下了水。一下水,我又听到了海呼啸的声音,吓得我赶紧跑回岸边。真奇怪,我一回到岸边,海水就又慢慢地推来退去了。就这样,我一去游海就呼啸起来,我不去游,海就平平静静,我就想:难道海不喜欢我吗?
我赶紧跑过去问爸爸。爸爸笑着说:“海妈妈不喜欢知识少的孩子。你好好学习,长大了,知识多了,大海就喜欢你了。”
我长大了,也学了更多的知识,知道大海不是冲着我呼啸的,我还要再去大连,看呼啸的大海!