家乡的大海作文
我爱家乡的海,她是一副彩色的画,时时刻刻印在我的心上;她是一道抒情的诗,时时索绕在我的心间;她是一曲迷人的歌,时时回荡在我的身边。
早晨,天老早就亮了,我和邻居到森林公园跑步,我们从森林公园跑到海边,海滩上的人特别多,瞧,大多数是老人在那儿松松筋骨,远远望去,海水甚蓝甚蓝的。我坐在礁石上看海,突然发现有很多磅蟹,我刚要扑过去,它突然不见了,我不明白,一直在那儿观察。无意中发现了另一块礁石也有磅蟹,我正想去抓,可他们又不见了,这时,邻居跑了过来,我想:这回问题有答案了。我问他:“为什么我看到磅蟹时,要过去抓时,它突然不见了?”
“因为磅蟹,一见到有人,就迅速地躲进石头缝里。”说着,他拿起一根树枝来,往礁石的洞里使劲地抠,终于挖出好多磅蟹,我们没地方放,只好把它们放走了。
下午,滩头火辣辣的,沙滩上撑满了五彩缤纷的遮阳伞,人们悠闲地躺在那儿,都不愿意下水游永。