感动作文
在丰富多彩的生活中,有着许许多多我值得珍藏的东西,幸福、坚强、友谊都使我的心中涌起一股暖流,而我收藏的却是那段感人至深的友情。
记得在刚刚过去的运动会里,最后一个项目——接力正如火如荼地进行着,我们五年级段也都在为这最后的冲刺做着充分的准备,随着广播,我们这几位“女将”踏着整齐的步伐走进了红色的塑胶跑道,可就在这紧张万分的时刻,老天却给我们开起了玩笑,“吧嗒吧嗒”雨滴从天空中接二连三地落下,不久便成了倾盆大雨,看着这场突然来临的大雨,我的心也像被泼了一盆冷水,没有了同学的加油,我们怎么跑得快?我怀着忐忑不安的心情走向了跑道。
随着“嘟——”地一声,比赛开始了,我原以为同学都回教室避雨去了,可一幕感动的景象映入我的眼帘:同学们有的顶着雨伞来为我们加油鼓劲,有的则不顾瓢泼大雨,冒着雨,迎着风,来给我们班呐喊助威……此时的我,感动的泪水在眼眶里打转,心中涌起一股暖流,不禁陪受鼓舞,最后,大家也不负众望,得了团体第一。
这段感人的事迹,我一直收藏在心中,永远不会忘怀!