感动作文
2 0 **年1 2月1 0日晚上,我刚刚看完了新闻联播后就去打作文了。打完作文后我出来刚要和爸爸抢电视板的时候,老爸无意中按到了3频道,我们家的3频道是1频道C C T V。C C T V正在放感动中国。我跟爸爸说:“就这个,别换了。”于是,就不跟爸爸抢电视板了独自看了起。
这时,电视里正在放一个叫段爱平的普通人,她是返底村的党委书记。她自己有这先天性的心脏病。,可是,,她不顾自己的身上有先天性的心脏病。却帮乡亲们渡过难关。还有,她原来是百万富翁她却全给了乡亲们!我把她的话变了一下,可意思不变就是你给别人多少心,别人还你多少心。你拿别人多少心,别人拿你多少心。
下一个是一个叫沈建昌,他是一个油菜花种植农民。他和他爸爸发明了杂交水稻。可还有两种不达标,也在这时他爸爸去世了。沈建昌为了爸爸的梦想奋斗着、努力着。
再下一个是一个是名叫格桑德吉的老师,她是这个村子里唯一的大学生。她放弃做一名城里人,回到村子里当老师。最后,她送出了2 0 0多名大学生。
还有一个名叫胡佩兰的人。她是一名妇科医生,以经是一位9 8 岁高龄的老人了。 还在坚持着当医生。
我看到了这些人,心里想:“如果大家都知道感恩那世界会变的更每好的。”