感动作文
当我们拿到一个低分数和高分数时的心情,一定是截然不同的。都说,成绩和劳动是成正比例的,有一份劳动就有一分成绩,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。
考试前的每一分,分一秒,我都将知识铭记在我的心里,烙在脑海里。我每次都会把会考的典型题例整理出来。一直弄到很晚,就是为了能有个好分数。
考试的时候,我总是很紧张,而考场也特别安静。我的心总是在已知怦怦直跳,仿佛全世界都能听见,肚子也有些微微胀痛。我总是会用时间的三分之二去完成试卷,而用时间的三分之一去检查,生怕我会出一点的错误而丢分。
每当考试试卷发下来,是一个好分数,我会发自内心的高兴,因我自己的努力没有白费,而分数并不会欺骗自己。可是,每当你很努力是,却依然看不到自己的回报,这时,你应该对自己说:“没关系,找找自身的原因吧。”
所以,无论我拿到的是一个好分数,或是一个坏分数,我都应该感动。因为一个分数,它承载着太多你应该付出的汗水和心思,你都不应该不相信它,因为不相信它,实则就是不相信你自己。我们都做不到不相信自己。相信自己,对自己多一份信心与生活的勇气,一切都是真实的。
不管是什么分数,都是我感动,只是我们都希望自己有一个好分数,所以,努力学习,终有一天,分数会使你自己感动!