诚信是中华民族的传统美德。没有诚信的人是不可接受的。诚信就像生命中的一盏明灯,指引着我们前进。在我记忆的长河里,直到今天,我还遗憾地错过了约会。
那是一个阳光明媚的早晨,鲜红的太阳缓缓升起,染红了天空中的云彩。绚丽的朝霞倒映在广阔的大地上,像仙女剪裁的红绸。 “女儿,你快起来吧,太阳都高了,你还不起来,你不是说约了同学吗?”妈妈无奈的催促。听了妈妈的话,我从床上跳了起来。我赶紧穿好衣服,箭一般的跑下了楼。 “妈妈,现在几点了?”我就像热锅上的蚂蚁——匆匆转身。 “现在八点半!”妈妈的声音从厨房里传来。 “哦!距离约定的时间还有半个小时!”心里的大石头终于落了下来。
妈妈叫我吃饭,我随手抓了一块黄油面包,放到嘴里吃了,正要往约定的目的地走去。 “小新,给我停下来——”这时候,我最喜欢的动画片开始播放了,我心想:不会浪费时间吧,反正离约定时间还有半个小时呢!我眼睛发光地走到电视机前,津津有味地看着。 “梅歇,开门,我下班了!” “小欣,你别以为学了你爸爸说话,就以为我会给你开门!”小新的话让我哈哈大笑。我的笑声引来了妈妈,女儿,都九点半了,你怎么还在这里?妈妈疑惑的问道。妈妈的话让我毛骨悚然,我朝着目的地的方向狂奔。
过了一会儿,我来到了目的地。只见眼前一片凄凉,空无一人,只有几缕凉风吹拂着地上的树叶。我蹲在地上,心里只有遗憾:都是我的错,要不是我被漫画迷惑了,我就不会变成现在这个样子,我就不会失约,我也不会失去了我的诚信。我垂头丧气地走回家。一路上,微风吹过小树,发出“嗖”的一声,好像在嘲笑我;小草低下了头,好像对我失去了希望。花没有以前那么艳丽了。我忍不住泪流满面,小声抽泣。我似乎已经走了两万五千英里回家。我走进屋子,看到我的两个同学,我哭得更厉害了。 “小君,你怎么了?”有同学焦急的问道。 “对不起,我失约了!”我结结巴巴地说。 “呵呵,没关系,只要你下次别再犯这样的错误就好了!”另一个同学笑着说道。 “恩恩,我不会再这样了,我知道我错了。”我擦了擦眼角的泪水,诚恳的说道。看到我“囧”的样子,同学们都笑了。
让我们怀着一颗真诚的心去面对社会和身边的人。诚实守信,是人最美丽的外衣,是心灵最圣洁的花朵。