遇见中考满分作文
下午,1:00。
阳光真是灿烂。我漫步于学校一旁的建设路口,和表姐聊着天。那是个春末夏初的日子,树木也精神起来,享受着它的生命旺季。郁郁葱葱的大树之后,忽然走出一个身影,引起了我的注意:一个老人,身着一件红黑格子衬衫,手提一个塑料袋。一头银白色的头发,十分秀丽。我不免往前走了几步,来到老人的旁边。她转过身,那温柔的目光,一直触到我的双眼,让我差点惊讶得叫了出来。这是——李吉林老师。
她转过头来,看着我。我这才认认真真地端详起了李吉林老师——时常挂着微笑的脸上,两个深陷的眼窝内,一双慈祥的眼睛注视着我。岁月在她脸上刻下了一条条皱纹,可她依然显得那么充满活力。我头次如此零距离地和老师相见,情不自禁地说了声:“哎?”这一个字里是我的惊讶与感叹。不过,等此字说出口后,我才觉得自己有些不礼貌了。我当时觉得有些不好意思,低下了发烫的脸。
李老师似乎看透了我,会意地笑了笑,说:“哎什么呀!连李奶奶都不认识了呀!”老师说得很俏皮,说完后,她朝我眨了一下眼,眼神很可爱。我也笑了,便抬起头,接着李老师的话说了句:
“不好意思老师,刚才有些发愣,没认出您。”李老师听了,笑着说:“不要说得那么见外啦!叫我李奶奶吧!不要叫个老师,让我觉得别扭。”说完,她又笑了起来。随后,我也笑了。笑之中,我似乎觉得李奶奶并不像个七十多岁的老人,而像个十几岁的孩子。我想,这就是因为李老师,哦,不,李奶奶,爱孩子的一颗心吧!
在回去的路上,仍回味着我和李奶奶的这次相遇。
表姐问我:“那就是李老师吗?”
“是的。”
“她肯定是个好老师!”
“没错,不过她更是个爱孩子的奶奶。”
那个夏天,我遇见了一颗老人的“童心”。