遇见中考满分作文
这学期快要结束,再过一个学期,我们便要迎来人生的第一个十字路口——小升初。曾记否,考试失利后的抱头痛哭,在赛场上共同拼搏的身影。即将,我们要结束了六年风雨同舟的小学生活,离开生活了六年的母校,心中太多的不舍涌上了心头……
六年级的校园生活使人记忆犹新。回首六年的一草一木,使人心旷神怡;回首六年的学习生活,使人心情舒畅;回首六年的点点滴滴,使人难以忘怀;回首六年的欢声笑语,使人心情豁然开朗。
六年,一眨眼就过去了,像秒针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的河流里没有声音,没有影子,我不禁心沉沉、泪汪汪了。
六年啊,去的尽管去了,来的进尽管来了,来去的中间,是怎样的匆匆呢从无知到乖巧,从懵懂到懂事,从消极到乐观……这之间又是怎样的匆匆呢
随着升学的压力越来越大,考试成了我们学习的常态。“啊,今天又考试,昨天考,今天考,明天还要考,然则何时而乐耶其必曰:‘考试中自得其乐矣’”这时正临近期末,今天语文考试,明天数学考试,今天这个老师霸占体育课,明天那个老师来霸占美术课,还让不让小学生活啦四周一片唉声叹气,比起高年级,那可还是身在福中不知福啊!
自习课上:只见同学们的课桌上的试卷、练习题、书啊,笔啊什么的,应有尽有,不计其数,都快要堆积成山了,唉,还是一二年级时轻松啊!可现在仔细想来,低年级时好像并不觉得有什么压力,也不觉得以后六年即将要分开了会怎样,什么也不懂。现在懂了,懂了什么叫做同学之间无微不至的照顾,懂了什么叫做六年级时刻骨铭心的别离。我现在多么希望以后我们都考上同一个学校,都在同一个班啊,这样我们就能风雨同舟二十二年,在学习的生涯上永远都在一起。还有我最亲爱的何老师、刘老师、李老师,感谢遇见!
我知道这些都是实现不了的,但俗话说:是前世的多少次擦肩,才换来了今生的一次相遇。我们是有多少的缘分啊是缘分让我们相聚在这个六年级三班,所以我想说:感谢遇见!我亲爱的母校,我亲爱的老师同学们!遇见的中考满分作文篇5
感谢遇见你,我最亲爱的母亲,是你给予了我这宝贵的生命。
大家都说母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一双手,在我跌倒时,扶我重新站起;母爱是一捧清泉,在我口渴时滋润我的心田。总言而之,所有的母爱都是伟大的。
记得有一次,微风吹拂着我的窗帘,我在台灯前安安静静的写着回家作业。忽然,有一道题目令我绞尽脑汁,一个个问号又从我的脑海闪过。我心想:这道题用哪一种方法来计算呢是这样吗不对,有可能是另一种方法吧!我的脑子越来越乱。
此刻,妈妈仿佛看出了我的苦恼,轻手轻脚地走了进来,摸了摸我的头。又用和蔼的语气说:“馨馨,这道题目是不是遇到了困难呀”我点了点头,并没有作声。妈妈把我的作业拿了过去,仔细阅读了一番。又说:“这道题我心中也有了答案,但是不怎么确切,你明天到学校问一下老师吧!”我又点了点头。
第二天放学时,妈妈冲了过来对我说:“昨天那道题目老师教你了”我回道:“老师并没有教我,只是报了一下答案。”妈妈立刻高兴了起来,说:“那我今天来教你吧,。”我心中十分疑惑,昨天妈妈不是不确切,今天又是怎么了我听完妈妈的讲解,想一探究竟,故意又问了妈妈一道。谁知半夜妈妈偷偷打开手机。又跑到书房拿了一本小本子,原来妈妈在补习。刹那间一股暖流流入我的心田。
妈妈,我爱你,感谢遇见你,妈妈。是你给予了我宝贵的生命,给我补习,让我变成了一个完美的女孩儿。