遇见中考满分作文
感谢在最美的时光里遇见最好的你。
阳光就这样在指尖徘徊,纠缠成美丽的风景,研磨成一幅诗意的水彩画。一幕幕的往事悄悄浮现……
花开半盏你我逢
雪落了,纷纷扬扬的雪落了。我们就在这条白雪铺成的小道上相见了。三岁的我当时揉了揉有些懵懂的眼神,呆呆地望向你,你的脸上笑容更盛了,眼中满满的笑意荡漾。真的难以置信,世上竟有人可以笑得如此好看。
你看着愣住的我,伸手折了一枝含苞待放的红梅,笑着放入我的手中。透明如琉璃般的血红花瓣上覆着一层薄薄的雪,像极了你的笑颜,那般纯净,那般温暖。轻嗅,萦绕在鼻尖的是梅的香,雪的寒,亦有你的暖。
不知你可还记得?
花香半季语亦暖
那年的我九岁,你十二岁。我还是当年那个不谙世事的丫头,只是你已不是当年的你了。你开始入城求学,鲜少有陪我的日子了。哪怕是回家,你也被作业缠着,无法陪我。花又开了,再次折梅轻嗅,却也寻不见你的踪影。
“丫头,电话。”奶奶的声音传来过啦,打碎了我的沉思。接过电话,熟悉的声音在耳畔响起:“丫头,抱歉哦,今年我又没有办法陪你一起赏梅了。”听到这熟悉的话,泪濡湿了眼睛,回去捡起雪地上的红梅,狠狠地嗅了一下,那暖似又萦绕在鼻尖。
不知你可曾忘却?
花落半寒情依旧
你快要高考了,我也初二了。学业依旧繁重,寒假在家时,总想着你,可你还记得给我的承诺吗?花开的那些日子,我总是倚在梅溪旁等你,可是你却还是没有出现。花落了我独自拾捡,雪也落在我的手心,是凉凉的寒。
蓦地有人拍了下我的肩膀,我的眼睛被遮住了,熟悉的梅香刹那袭来。“哥哥,是你回来了吗?”我小声地问。你笑而不语,只是将一枝艳丽的红梅插在我的发际,盛开的花,暖暖的香。
哥哥,遇见你是我一生的幸运。