遇见中考满分作文
已是许久没有回到过老家了,或许在许多人眼中,老家是一个寂寥的地方吧。但在我的眼里,我的老家是一个充满惊喜和生机的地方。
暑假的第一个礼拜,我随着妈妈去到了外婆家。在路上踏着泥泞小路,一步一步走进了深山中。时不时的知了,知了钻进我的耳朵,墨青的树木上是沉积多年的力量,它上面的灰土或许已被昨夜的大雨冲刷干净了吧。你看,那片草丛正攒动着,一只只小虫从里面缓缓爬出,它们正有序地前往下一个目的地去寻找食物。这是我与大自然的遇见的序幕。
越往里走,成片的竹林便显现在了眼前。别看它身体纤细,比其它树木小了不知多少部,但是它却比大多植物都要长得高。站在它的身下,仰起头,看到的是它那参天入云的高岸身姿,是笔直的腰杆,是节节高升的力量。和雍容富贵的牡丹不同,竹子没有鲜艳的色彩,不需要人们的精心照料,它只要一方沃土,扎根在沟壑之间,它便能拥有淡青的皮肤和嫩绿的细叶。竹子默默扎根在荒无人烟的深林间,与山溪为伴,同雏鸟共鸣,受贤人称赞。在此幽境,我遇见生生不息的竹,挺拔不屈的竹,向阳而生的竹。
混合着泥土的清香,我来到外婆家的屋前。在宽广的敞坪中躺着懒洋洋的一条白狗,它的身上有初阳映出的点点金光。一只母鸡带着一了小鸡仔在田野上悠闲地散着步呢!长得正旺的野草生机勃勃,连水泥之中都有它们的身影。每一次的遇见,都充满无限惊喜。
在这个夏季,我遇见的是大自然的与众不同,是我身上缺失的力量,于是,在与大自然的碰面中,我感受到了坚持不懈,努力生长的力量。