遇见中考满分作文
在生活中,每个人多多少少都会被他人的一个举动、一句话所影响,而正是那次转角的遇见,令我至今记忆犹新。
记得那天上学,我拖着沉重的步伐向学校走去,书包也似乎比以往重了好多——昨天的考试又考砸了。那一段时间,我的成绩总体下滑,这令我十分失落,每天上课也提不起精神,老师讲的内容也根本听不进去。那天,我像往常一样,转弯走进西弄巷,在转角处有一家早餐店,以前我从未注意过,这家早餐店虽然很小,但看上去很整洁,客人也不算多。这位男店主是外地人,大约四十来岁,每当有客人来时,他总会热情地招呼,脸上总挂着他那招牌式的微笑。就在这时,门外出现了一位客人,客人进店,店主马上为他搬好椅子,利索地擦干净桌子,给客人倒上一杯大麦茶,指着墙上的菜单询问客人:“请问您要来点什么?”客人边说他边记,然后迅速跑到厨房为他准备。没过多久,我就看他端着热腾腾的早点走向客人,等客人吃完,结了账,店主额头上已经浮现出一层密密的汗珠。这样一天下来,他忙前忙后,尽管十分疲劳,其实也赚不了多少钱,可这并不影响他,那淡淡的微笑始终洋溢在他的脸上。看着他忙碌的身影,一丝敬佩之情油然而生,我加快脚步,继续向学校走去。
我们身边,常常见到有很多像他一样外来的打工者,他们住的吃的都很简单,为了生活,他们都在努力地奋斗着,虽然艰辛,但过得充实满足。而我呢,父母为我准备好了一切,衣食无忧,我又凭什么不努力学习呢?从此,我打起精神,勤奋学习,成绩也慢慢提了起来。每当遇到困难,我就会想起那位店主温暖的笑脸和那忙碌的身影,我再不会自暴自弃,取而代之的是去努力解决。
正是那一位店主,正是那一个转角,让我感受到了世间的美好,并一直激励着我不断向前。