考试作文
我们的噩梦——考试,一场苦难的淘汰赛,又要降临了!
一到考试,我们脆弱的希望之火——副科,就会被主科老师“奸笑”着浇灭。老师更是一本正经地布置着“书山题海”。数学也还好,两三页同步,抄一抄定律,再做几课《天天练》也倒没了,两个小时就可以完成。语文呢?呵呵,硬是要我们背那本天书——“山海经”呀!一次就要背一单元哪!其他零碎的作业更不用说!老师你布置作业我们也不说了,可你还谄笑着问我们:“多不多呀?”“不多——”我们拖着声音回答,你就说:“对了嘛!怎么可能多呢?”我心想:不多!呵呵,你猥不猥琐呀!
回到家爸妈笑脸开门,说:“宝贝呀!我们今天给你买了另一套核心试卷,你每天做两卷好不好,宝贝最乖了!”刹那间,我差点儿吐出一口血来,我是他们亲儿子吗?
月亮睡着了,在朦胧的台灯下,我做着一堆又一堆的试卷。哈欠成了我的呼吸,屋外一盏又一盏的台灯亮着——那是我苦难的兄弟。唯有与猫头鹰作伴,和鼠共眠,才能使我那惨遭创伤的心灵得到一丝抚慰。苍蝇啊!大……不对,看,我的脑子都出现幻觉了。苍天啊!大地呀!拯救拯救我们这些苦难的人吧!在书山题海里游来游去的我冒出两个念头,第一,不做作业;第二,坚持。我最终选择了第二种,因为如果我选了第一种的话,肯定会被老师拉去鬼门关走一遭。
终于把作业都KO了,倒在写字台上就睡,可是恶魔在梦中也不放过我,猛地醒来,我满头大汗,发现太阳上班了,又忍着瞌睡,顶着“熊猫眼”去上课,被老师狠K了一顿,同学们满怀怜悯地看着我,我也只能长叹一声。
考试后,我心中老鹿乱蹿,仿佛看见了父母的严刑拷打,心想:我能不能上天堂了呢?
呀!这可怕的考试,我们一生竟要度过26个噩梦!