假期刚过,我们的期中考试成绩陆陆续续的发了下来。我的内心终于有了一丝轻松感,也许考试带来的压力是成绩的高低吧?
这次考试,我总分考了687分,心里感到十分不理想。遇到一位小学时的同窗,他满脸笑容告诉我,他考了651分。这让我十分惊奇,也使我十分郁闷。这并不是嫉贤妒能,而是因为我考试不理想的痛苦。
考试之后,那是的我别提是多高兴了。一心想着冲上700分,不过,五一刚过,语文成绩就给我了个打击,103分,班主任低沉的读到,我的心顿时从激动的山峰跌入了无奈的谷底。不过,好在有语数这两科力挺,我才重新鼓起勇气。课下,翻翻这三张卷子,心中的失望又油然而生。虽然分数听起来不错,但丢的分数让旁人啼笑皆非,让自己哭笑不得。
数学最高,但难逃失误。一道小题的有关已知数竟鬼使神差的代入下面的一道大题去算,而那道大题也代入了小题的几个已知项,无奈五分扣去,我得了115分。英语的题海战术更令人头疼。题多,密密麻麻一大堆。再用打题纸作答,全会的也能弄糊涂了。几次检查过后,不由得手麻脚冷,头上涔涔的冒汗,几次下来,才终于认为做到了最好!但是,是一个113。语文我比较喜欢,但依旧失手。基础题,我一扫而过,字体不是很整齐。一扫而过到阅读题,现代文十分好做,但古文我又出了叉子。
唉,意沾半边的答案,初中的老师是挥手打错的。到作文了,我的字写的紧张,因为在开学的月考里,我大受其亏。这次,不仅写的慢,而且一个心思琢磨怎样镶嵌好词佳句。这次的103分告诉我,又吃亏了。基础题上,笔画不严谨的字当即算作错字,而每个老师判作文的时间只有0.6分,只是依照开头结尾的精彩评判,不怎么高。
政历地生平淡无奇,大都在意料之中。但政治试卷又给了我一次打击,80分!80!这个原本吉利的数字让我破梦了。
昨天期中考试了,这是我进入初中的第一次正式考试。这个学期也被这个考试划成了相等的两份,而前面的一份就在每天的忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多的人,记住了很多人的名字,做了很多的事情;也学到了很多的东西,很充实!初中真的是和小学完全不一样的感觉。
这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己的上帝”。在这个信念的支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来的每天对我来说都是崭新的,我在不断发现新的我,我很享受这种感觉。
体会着一种叫做“忘我”的境界。我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样的言论中坚定不移的付出。
关于理想,似乎已经淡出了我的视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒的,而是在长跑目的地的那个只有胜利者才能触碰的布条。每天只要认真过完今天,也许真的离理想近一点,我也知道,我在向前,我的理想永远在我的前方。
我似乎开朗起来了,在我的头脑里没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!我只想让我自己不断的提高在这个过程中享受一种内心的安静与平和,就很好了!
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。