期末考试是我向父母和老师汇报我这一学期学的如何的时刻,也是检查我考得怎么样的时刻。
明天就要考试了,可我总觉得自己的知识掌握得不扎实,心里一点也不踏实。于是我赶紧把语文书拿出来一点不漏地看,看完语文复习数学。把数学书上的应用题写了一遍。然后把英语书上的单词、句子从头到尾读了好几遍。可心里仍然像吊了十五只水桶七上八下的。
后来,我又想到在复习的时候,书上的知识点老师已经带着我们复习了两遍。我自己听的也很真,想到这儿我心里稍微踏实了一些。可是我又想到妈妈说我易错题忘得快,心里就又犯起了嘀咕。我也情不自禁的赶紧拿起书把这些拦路虎再次捶打了一番
时间过得可真快啊!转眼间,我们即将告别一年级的快乐生活,走进我们期盼已久的期末升级考试,因为我要成为二年级的小学生了。
考试之前,我们做了许许多多的试卷。试卷上面的题是看起来难,做起来简单,但是我还是有时考不了100。我想了想,考不了100是因为我粗心、马虎、不认真,考了100说明是我认真了。
考100的同学不能骄傲,老师给我们讲过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”老师还说过:“取人之长,补己之短。”学习不好的同学,可以学习好的学生的优点,来弥补自己的缺点。学习好的同学,也不要骄傲。
我们考试之前复习了好多知识,我希望我们大家都能考出个好成绩。