面对考试,有人摇头,有人叹息,也有人欢喜。今天数学课上,我们考了一张试卷。放松心情,从容应考,因为我喜欢考试。
当试卷发下来时,闻着油墨的香气,愉悦之情涌上心头。当同学们那沙沙的笔尖响起,犹如乐曲一般美妙。试卷上的每一道题,有如朋友一般亲切,有富有内涵的朋友,也有知识略浅的伙伴。他们熟悉地漫步向我走来。偶尔也会有一些新面孔,我友好迎接。
试卷上,我写下的每一个字,都记录着笔墨间的感情。那一个个数字符号,好像是我亲手栽培的一棵棵庄稼,倍感亲切。
我喜欢感受做题的激情与那振动的扑扑心跳和细细的呼吸。它提醒着我,保持冷静与清醒,镇定看题,集中精力答题。当确定做对一道题时,我欣喜感慨。当解答一道久违的难题时,就有一种柳暗花明又一村的心情涌上心头。
我喜欢,考试中那安静又带有神秘的气氛和凝固的空气。同学们正襟危坐,埋头下笔,不敢有任何闪失。平时那些调皮活泼的同学也紧皱眉头,形态百出。数学老师也一改平时的笑容,显出一种严师风范。
考试结束了,同学们三五成群地讨论着答案。顿时有的喜悦,有的懊丧,有的后悔。真是人生百态,尽显考试前后。
我喜欢,考试答卷中分分秒秒的享受,我喜欢,考试中波澜起伏的心情。考试,促我进步。考试,给我的学习生活增添了色彩。