在学习的道路上,有数不清的考试。每一次考试都想一座座山峰,而我是一只雏鹰,奋力飞翔,去征服一座座山峰,到更广阔的天空翱翔。
为了让我的翅膀更加有力,我就要付出更多的努力。上课时我的目光紧紧追随老师,认真体会老师说的每一句话。
回到家,我认真复习,把老师教的每一话和每一字都变成成长的能量,储存在我那聪明的大脑瓜里。复习完,我就会读各种各样的课外书,从书中划出一些好词好句,用在我的作文里,因此我的作文就有了很大的提高。
考试时,平时积累的东西,全都发挥了它们的本领。于是,我就不慌不忙,从容不迫地开始答卷,碰到难题,我会把它记下,回去思考,然后贮藏到大脑里。
这次考试我打了97.5的成绩,我特别开心,真像长出了一双翅膀,飞在广阔无垠的蓝天。