在一个闷热的下午,爸爸给我带回来了一个惊喜——自行车。我左看看右瞧瞧,觉得自行车十分好玩,于是萌生了要学怎样骑自行车的想法。我对爸爸说:“我要学怎样骑自行车。”爸爸皱着眉头说:“学骑自行车会摔跤的,还想骑吗?”一时,我的心里犯起了嘀咕,“两方”开始了大战,到了最后“学”方胜利了,我心想:“先试一试,万一不行就不学了。”我对爸爸说:“我要学!”爸爸说:“好。”爸爸扶着自行车,让我坐在车座上蹬车轮,有爸爸的帮助我很快就熟悉了怎样蹬车轮。
爸爸说:“现在你需要学会掌握平衡。”爸爸说着说着就撒开手把我推了出去,我没反应过来,自行车一下子就歪倒了,把我摔了个措手不及。我哇哇大哭起来,再也不想去骑自行车了。爸爸走过来,抚摸着我的头说:“儿子,没关系!失败乃成功之母,只要你再爬起来,坚持一下再来一次,或许你就会成功!”我抹抹眼泪,再次坐在车座上,爸爸推着我。爸爸说:“3,2,1!”爸爸一下子撒了手,这次我并没有立马歪倒,而是歪歪扭扭地走了一段路后,一不小心摔倒了。爸爸鼓励我:“不错,有进步。只要你能超越自己,战胜自己,你就是最棒的!”我再次爬起来,骑上自行车,这次像有一股魔力,我骑得很稳。我高兴的叫起来,我骑着自行车围着爸爸转,这是我永远忘不了的经历。
我曾屡次发现,每当我失败而灰心失望时,只要想起爸爸的话,我便能应对失败。我提醒自己,失败乃成功之母,不要灰心你一定会成功的。当我战胜了一个个失败以后,这是,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所战胜的失败是那么多。