告别了夏日的酷暑,又迎来了天高气爽的秋天;辞别了愉快的暑假,我又踏上了新的学习征程。在秋天里,人们享受着清爽的秋风,往往会遗忘夏天的酷暑,而在紧张的学习生活中,我却对一件事念念不忘、记忆犹新。
那件事发生在上次暑假,至今我都感动不已。放暑假后不久,我就被妈妈送到我姥姥家,刚开始还觉得比较有新鲜感,和姥姥、姥爷聊聊天,和表弟表妹们一起玩玩游戏,也挺有趣的,玩的也很开心。直到第二天,我烦了,就一个人静静的看电视,一整天里没有什么特别的地方,直至晚上,我本正要进入梦乡的时候,突然,外面发出了刺耳的机器声,我本来想出去看看外面在干什么,可那时我已经快要入睡,没有什么力气,也不想起来。可那刺耳的机器声一直持续着,像要停不下来的节奏。这引起了我内心中积蓄已久的愤怒,我带着那潜伏在内心中慢慢地愤怒,不耐烦的睁开眼睛,用耳朵去寻找那噪音的来源,最后我确定,那噪音是在厨房里传出来的。我快步走到厨房,迫不及待的想看看那是谁在制造那打扰我睡眠的噪音,我走进了厨房,愣了一下,那股愤怒在下一秒就飘到九霄云外去了,姥姥姥爷正在用他们的睡眠时间用机器做豆腐,我忽然想起来了,上午,我说过我想吃丸子,可是却始终没有看见卖豆腐的,我那时很沮丧。此时此刻,我说不出话来,他们并没有发现我,我不想惊扰他们,迈着沉重的步子,我回到了我的房间,那天晚上,我几乎睡不着觉。
有人说母爱很伟大,有人说父爱很伟大,可在我眼里,姥姥姥爷对我的爱,何尝不是一种伟大的爱呢?